Евродепутаты взялись за изучение причин развала СССР (10)

фото

Политика | 7 марта 2012 года, 16:40

Важно понять причины распада Советского Союза, заявила на сегодняшней дискуссии в Брюсселе "Жизнь после Советского Союза" депутат Европарламента Сандра Калниете.

"Сегодня мы оглядываемся на события 20-летней давности, на исторические перемены в Европе, и нам важно понять, почему произошел распад Советского Союза. Нужно понять причины произошедших демократических перемен, всех успехов и неудач в этой сфере. Это понимание поможет нам создать лучшую политику для стимулирования демократических перемен в будущем", - сказала Калниете.

Она отметила, что необходимо осознать, "почему страны Восточной Европы и страны Балтии по-настоящему свободны, в то время, как остальные пост-советские страны обрели лишь частичную свободу".

В свою очередь, председатель Европейской группы Народной партии Джозеф Даул указал, что после распада Советского Союза уже выросло новое европейское поколение, на чьи плечи ляжет будущее всей Европы. Об этом сообщил представитель Европейской группы народной партии Гирт Салмгриезис.

"Именно поэтому мы должны осознать и понять сложную историю Европы, чтобы вооружиться и противостоять любым попыткам подорвать европейские фундаментальные ценности: демократию, свободу, терпимость и уважение к правам человека", - подчеркнул Даул.

В конференции приняли участие представители советского поколения из различных сфер: политики, экономики, науки, чтобы оценить 20 лет восстановления и обсудить новые испытания Евросоюза.

фото Dienas mediji

Комментарии 10
Ewiak Ryszard4 года назад
Распад Советского Союза не был случайный. Такой был Божий план. Древнее видение говорит: «И вернется [царь севера = Россия] в землю свою с великим движимым имуществом [1945], а сердце его против завета святого [государственный атеизм], и будет действовать [это означает активность на международной арене], и возвратится в землю свою [1991-1993. Распад Советского Союза и Варшавского договора, русские войска вернулись в свою землю]. В назначенное время вернется обратно» (Даниила 11:28, 29a). Теперь Россия вернется. А это означает экономическое и геополитическое землетрясение в Европе, распад не только еврозоны, но и ЕС и НАТО. «Новый порядок» в Восточной Европе установившийся в 1991 году рухнет и Россия вернет себе былое влияние. Предсказания из этого видения сбываются (со времён Древней Персии) со 100% точностью, в хронологическом порядке. Это правда, что интерпретируется по-разному. Как видно, включает в себя множество деталей, поэтому можно уловить каждую ложь и софистику (Даниила 12:10; 11:33a).
зина4 года назад
Грустно конечно и знает не по наслышке историю Сандра http://www.atena.lv/index.php?zoomid=273
negr4 года назад
ДЕДу: все гораздо проще , когда коту делать нечего , он лижет собственные яйца!!!а больше там нашим дебилоидным комиссарам заняться нечем,не доверяют,умишком не вышли