Депутат: Аболтине стоило бы извиниться (5)

фото

Политика | 7 марта 2012 года, 16:56

Спикеру Сейма Солвите Аболтине ("Единство") стоило бы извиниться перед жителями Латгале за свои публичные изречения, уверены в избранные от этого региона парламентские депутаты из "Центра согласия".

Ранее публичных извинений от Аболтини потребовали жители Латгале, оскорбленные сравнением с мародерами, которых во время войны расстреливали без суда и следствия. Спикер Сейма провела паралель с мародерами, комментируя так называемый "латгальский бунт" и недовольство его участников ограничениями на ввоз в Латвию акцизных товаров.

Авторы письма заявляют, что Аболтиня недостойна своей должности и требуют принести в течение недели извинения на телеканале PRO100TV и в эфире LTV. В противном случае авторы письма обратятся в суд.

Сторону латгальцев принял также депутат Сейма Янис Тутинс, по мнению которого, власти оставили жителей наиболее депрессивного региона страны на волю судьбы. "Живите, как хотите - такое отношение у властей", - указал Тутинс, добавив, что деятельность, получившая название "легальная контрабанда", для многих семей осталась чуть ли ни единственным способом заработать хоть немного средств для того, чтобы выжить.

Госпожа Аболтиня забыла о том, что правящие партии, в том числе и "Единство" не делают ровным счетом ничего для того, чтобы Латшалия могла развиваться, добавил депутат.

фото: bnn.lv

Комментарии 5
IZJA (EASY)4 года назад
Тут так...В связи с безнаказанностью Красноголовое Гадюко переняла эстафету от хамоватой старужки Варьки - Воровки - Фуфлогонщицы...Те же высеры, то же хамство и та же безнаказанность!
Кста, Нил подал в суд на Гадюко за гнилой базар?
Тан Тин4 года назад
Она - фашистка! Скидываемся по 2 лата налишение её гражданства!
inga-inga4 года назад
Наглая,подлая, цыничная базарная баба.Эту лахудру, гнать из Риги подальше на хутор,её место в хлеву дерьмо убирать.