Посол России: заявления в сторону Латвии не являются вмешательством (8)

фото

Политика | 7 марта 2012 года, 18:06

Во время встречи с главой МИД Латвии Эдгаром Ринкевичем, посол России в Латвии Александр Вешняков подтвердил настрой России на развитие взаимовыгодных отношений с Латвией. Об этом говорится в сообщении для прессы посольства.

Однако дипломат попросил разъяснений по поводу недружественных нападок на Россию из-за якобы имевшем место вмешательстве во внутренние дела страны и финансировании организаторов референдума по статусу русского языка.

Обеспокоенность российской стороны вызывают и такие шаги, как недопущение представителей Общественной Палаты России в качестве международных наблюдателей, объявление персонами нон-грата российских историков. С тревогой и осуждением восприняты в России и высказывания Президента, направленные на прославление бывших легионеров "Ваффен-СС".

При этом, добавил посол, должно быть абсолютно ясно, что позиция России по проблеме дискриминации гражданских и языковых прав национальных меньшинств в Латвии неизменна.

"Наша страна продолжает твердо отстаивать их как в двустороннем диалоге, так и на международной арене", - сказал посол.

Комментарии 8
ЩЯ4 года назад
"Наша страна продолжает твердо отстаивать их... - У американтосов поучитесь,как надо "их отстаивать"! Те,не стесняются в применении "средств демократии".
Ego4 года назад
С какой стати вообще нас учит посол страны,где всё продаётся и всё покупается,настоящие(а не придуманные!)фашисты мочат инородцев,фальсифицируются все выборы подряд и которая дружит со всеми диктаторами мира.Тоже мне-светоч демократии.Смешно!
Особенно пикантно,что посол бывший председатель Центризбиркома,который фальсифицировал выборы.А наши всякие центрососы и прочие состоящие на российском содержании подгавкивают.
F...4 года назад
Уважаемый посол...
Обсудите пожалуйста с Путиным вопрос предоставления автоматического Российского гражданства 320 000 негражданам Латвии,и у Вас будет всё хорошо... Может быть после этого у нациков хоть немного мозгов поприбавиться...