Ринкевич хочет пересчитать россиян в Латвии и латвийцев в России (4)

фото

Политика | 8 марта 2012 года, 09:16

Министерство иностранных дел Латвии предлагает наладить учет россиян, проживающих в Латвии, и латвийцев, проживающих в России. Об этом глава МИДа Эдгар Ринкевич рассказал журналу Открытый город.

По данным, которыми располагает Ринкевич, в Латвии живет около 30 тысяч граждан России. Более точных данных у министра нет. "И в посольстве России, насколько я знаю, тоже нет", – добавил он.

Между тем, по мнение Ринкевича, такая ситуация создает почву для злоупотреблений. Поэтому латвийский МИД предлагает выстроить систему, которая позволяла бы ясно видеть, сколько граждан России находится в Латвии и сколько граждан Латвии - в России.

"У этого есть очень практическое значение, поскольку довольно часто люди ухитряются пользоваться благами систем социального страхования и социальных пособий сразу в обоих государствах. Мы считаем, что это некорректно ни по отношению к Латвии, ни к России. Надеемся, что российские коллеги пойдут навстречу и серьезно рассмотрят это предложение", – сказал Ринкевич.

Комментарии 4
Швейк4 года назад
люди ухитряются пользоваться благами систем социального страхования
================
да и лишний ковш борщу съесть,не сдав последнее кровососам...
тоже хочет,как Аболтыня,без суда и следствия?
Bob4 года назад
Вот сразу видно, что человеку делать нечего! Занимается чёрти чем! Я так думаю, что учёт ведёт другое ведомство и данные, если надо, можно взять у них!
А страдать насчёт "корректности" поведения людей, любой национальности дело пустое!
F...4 года назад
А что будет делать МИД Латвии,если Россия предоставит автоматически гражданство 320 000 негражданам Латвии ??? Может быть после этого (враги Латвии-нацисты) задумаются хоть о чём-то... Они же хоть и говорят,что любят свою страну,своими действиями её уничтожают...