Шлесерс: Ушаков напрасно поддержал референдум о русском языке (7)

фото

Политика | 8 марта 2012 года, 09:04

Со стороны мэра Риги, лидера "Центра согласия"(ЦС) Нила Ушакова было ошибкой поддержать референдум за русский язык как второй государственный, заявил в интервью газете Neatkarīgā экс-мэр столицы Айнар Шлесерс. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

По его мнению, Ушаков мог бы маневрировать как-то иначе: подписаться за референдум, но не призывать голосовать за русский язык. Правда, в этом случае радикалы сказали бы, что ЦС предал интересы русских. "Он попал в положение заложника", - считает Шлесерс. Он также рад, что так много людей участвовало в референдуме и голосовало "против".

Шлесерс считает большой ошибкой сам референдум, противостоение русских и латышей. С его точки зрения, латыши и представители других национальностей должны знать по крайней мере три языка, чтобы успешно конкурировать на рынке труда.

Однако на самом деле получается так, что русские дети, учась билингвально, по окончании средней школы владеют латышским, русским и английским, а русского латышская молодежь не знает. "Не обучая русскому, латыши обеспечивают своим детям возможность работать в госуправлении, быть бюрократам, в то время как русские будут делать бизнес и уметь работать между Западом и Востоком", - сказал Шлесерс.

Референдум дал латышским радикалам возможность утверждать, что ЦС – прокремлевская сила, враги Латвии, которых нельзя допускать до власти, добавил бывший политик.

фото: rus.tvnet.lv

Комментарии 7
негр-смешному4 года назад
Даже если жуешь собственные сопли? Как это делает вышеозначенный Слесарь?, так он по жизни клоун,вертуозно ворующий и постоянно лгущий. Впрочем,все правительство у нас такое
смешной4 года назад
http://www.chas-daily.com/win/2009/11/23/l_017.html?r=30 ----- Лучше жевать, чем говорить...
большая разница4 года назад
Шлесерс - дурак и политический труп! Он заврался со своими махинациями и политическими предательствами. Все помнят, как он ушёл с поста вице-мэра в ответственный период для коммунального хозяйства Риги в надежде победить на выборах и сесть на очередное тёплое местечко в правительстве, где имеется высокая зарплата и минимум ответственности.

Ушаков сделал правильно, что поддержал референдум. Референдум просто обнажил накопившиеся за 20 лет проблемы.

Ушаков - европейски мыслящий человек, который искренне хочет развития гармоничного Риги и всей Латвии. Ушаков - за гармоничный труд людей разных наций на благо Латвии.

Шлесерс и все ему подобные - за фашизированный моно-народ, слепленный из представителей разных национальностей, зомбируемый и манипулируемый местными олигархами.