Вешняков: латвийские историки могут пострадать (ВИДЕО) (4)

фото

Политика | 8 марта 2012 года, 11:22

После того, как Латвия признала персонами нон-грата российских историков Александра Дюкова и Владимира Симиндея, Россия может принять ответные меры. Как рассказал в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV посол России в Латвии Александр Вешняков, от этих мер могут пострадать и латвийские историки.

"Это недружественный шаг, который направлен не на развитие наших отношений, а только в сторону их осложнения. И Россия оставляет за собой возможность адекватного ответа", - говорит Вешняков в отношении признания Латвией персонами нон-грата российских историков.

"Адекватный ответ - это значит, что касаться дипломатов не собираемся. Я не знаю, какое будет принято решение. Ответная мера, как я понимаю, может коснуться тех историков, которые тоже позволяют себе заявлять такие вещи, которые не устраивают нашу официальную позицию", - добавил посол России.

Комментарии 4
петр4 года назад
упомянутые товарищи не историки, а идеологи. и к сожалению в россиянской федерации у них немало подельников, именуемых демократами, интеллигентами и тому подобных
(:.:)4 года назад
Был историк КПСС, а теперь просто СС
Atos4 года назад
Желательно преподавателя Истории КПСС в универе товарища А. Странгу.