Вешняков: переводом детсадов на латышский язык "закручивают гайки" (ВИДЕО) (1)

фото

Политика | 8 марта 2012 года, 12:38

Посол России в Латвии Александр Вешняков считает, что озвученная некоторыми латвийскими политиками идея о переводе русских детсадов на латышский язык - не что иное как закручивание гаек. Об этом Вешняков заявил в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV.

"Разве это не закручивание гаек? Если всех детей отправить в детский сад только для изучения латышского языка, не считаясь с проблемами, которые могут возникнуть у такого ребенка, и у семьи, в которой он живет", - сказал посол России.

"А я, так как когда-то был инженером-судомехаником, хорошо понимаю, что перетягивание гайки может привести к тому, что крышку сорвет. И если в технике это можно исправить быстро, то когда в обществе сорвет крышку, последствия будут долгими и очень нехорошими", - отметил посол.

Комментируя вчерашнюю встречу с главой латвийского МИДа Эдгаром Ринкевичем, Вешняков заметил: "Я думаю, что у нас был очень серьезный, обстоятельный разговор. Главное, что нас объединяет желание найти решение проблем, мы не хотим усугублять их, особенно действиями, которые оцениваются как недружественные. Я думаю, что есть надежда на то, что эти отношения с главой латвийского МИДа не будут испорчены недобросовестными политиками и горячими головами, которые предлагают здесь после референдума закручивать гайки и дальше нагнетать национальное противостояние".

Комментарии 1
муму4 года назад
не гайки они закручивают, а резинку натягивают