Вешняков: россияне в Латвии надеются на защиту Путина (ВИДЕО)

фото

Политика | 8 марта 2012 года, 14:49

Из 22 тысяч латвийских россиян, участвовавших в парламентских выборах, 19 тысяч человек проголосовали за Владимира Путина. По словам посла России в Латвии Александра Вешнякова, это связано в том числе и с надеждой на то, что Путин будет защищать соотечественников. Об этом Вешняков заявил в передаче "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

"Путин, в том числе и во время своей избирательной кампании, придерживаясь своей позици по многим вопросам в отношении к Латвии, и в отношении к нашим соотечественникам, завоевал в этом плане определенный авторитет и популярность, - говорит Вешняков. – Об этом свидетельствуют те разговоры, которым мне пришлось быть свидетелем на избирательных участках, люди говорили, что Путин - это стабильность, возрождение России и поднятие ее авторитета, это самостоятельная внутренняя и внешняя политика. И это надежда в том числе и на то, что Путин будет защитником наших соотечественников".

К тому же, по словам Вешнякова, латвийские россияне - в основном пожилые люди. А в этой социальной группе поддержка Путину оказывается высокая и в самой России. "Но имейте в виду и следующее: большинство голосующих граждан России, проживающих здесь, в Латвии, это люди пожилые. Если вы возьмете социологию по пожилым людям, проживающим в России, то я думаю, вы получите еще более высокий процент этой категории лиц, поддерживающих Путина", - говорит Вешняков.

фото с сайта profi-forex.org

Комментарии