Бригманис напомнил о договоре повышать пенсионный возраст с 2016 года (4)

фото

Политика | 8 марта 2012 года, 15:09

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) напомнил о подписанном предыдущим правительством Валдиса Домбровскиса соглашении с общественными организациями о постепенном повышении пенсионного возраста с 2016 года.

Таким образом председатель парламентской фракции СЗК Аугустс Бригманис ответил на вопрос о том, как он оценивает допускаемый главой Минблага компромиссном вариант о более медленном повышении пенсионного возраста.

Как пояснил Бригманис, люди предпенсионного возрасита сейчас составляют большую часть безработных, в свою очередь такое стремительное повышение возраста лишь увеличит их число. Также стоит учитывать то, что работающие люди предпенсионного возраста, не дают места на рынке труда молодежи, считает политик.

Напомним, ранее mixnews.lv уже писал о том, что по словам главы Минблага Илзе Винкеле, повышать пенсионный возраст следовало бы с 2014 года, однако компромиссным вариантом могло бы стать более медленное повышение пенсионного возраста. Более медленное повышение пенсионного возраста означало бы, что достижение выхода на пенсию в 65 лет произошло не в 2020 году, а позже.

фото: nra.lv; mixnews.lv

Комментарии 4
Властьимущий4 года назад
Я -- хозяин своего слова: захотел -- дал, захотел -- взял обратно! Мало ли какие там договоры были...
Bob4 года назад
Да, мужики не доживут до пенсии! Пенсионную планку оттягивают в сторону увеличения, что бы до последнего момента не платить пенсионные деньги. При такой медицине и безработице, очень мало народа дотянет до 65 лет, особенно мужчин! А если учесть, что молодых работающих в стране останется мало и к тому же внешний долг бешеный то и дожившие пенсионеры могут не получить пенсии.
Короче, наше светлое будущее на самом деле очень тёмное!