Депутат высоко оценил новый регистр избирателей

фото

Политика | 9 марта 2012 года, 07:28

После введения регистра избирателей проголосовать на парламентских выборах или референдуме не сможет совершенно ничтожное число людей, потому что остальные смогут использовать предоставленные новой системой огромные возможности и примут участие в выборах. Об этом заявил депутат Сейма от "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ) Валдис Лиепиньш.

"Если оценивать практически, то всегда есть люди, которые вдруг понимают, что им предется внезапно уехать и проголосовать они не смогут. Сколько таких будет? Те, кто знают о своем отъезде заранее, и проголосуют заранее, у них проблем не будет", - подчеркнул депутат, который был одним из инициаторов введения нового регистра на парламентских выборах.

Лиепиньш отметил, что скорее нужно решать проблемы с паспортами - как можно организовать "туризм" (т.е. голосование в участке другого района), или как можно пропустить получение в паспорте штампа. С паспортами есть целый ряд проблем - у тех, у кого кончается срок годности, у тех, кто его вообще найти не может. Надо продумать ситуацию с теми людьми, которые совершают с паспортом какие-то манипуляции, рассказал депутат.

От также сообщил, что рассматривается возможность введения системы регистра избирателей он-лайн.

Комментарии