Создается Латгальская региональная партия (7)

фото

Политика | 9 марта 2012 года, 18:18

Руководители ряда латгальских самоуправлений, предприниматели и руководители учреждений подписали призыв о создании Латгальской региональной партии, сообщил председатель Прейльской краевой думы Алдис Адамович.

В создании новой партии готовы участвовать председатели Лудзенской краевой думы Алина Генделе, Вилякской краевой думы Сергей Максимов, Дагдской краевой думы Виктор Стикутс, депутат Сейма Янис Лачплесис и другие известные в Латгале люди.

"Пока неизвестно, каким будет название новой партии - Латгальская региональная партия или Латгальская партия, но название Латгале в нем будет обязательно. Также пока не принято решение, будет ли она создаваться как новая партия или на основе партии "Едины для Резекне"", рассказал Адамович.

Главной задачей партии будет решение экономических проблема региона и Латвии. Вступать в партию приглашаются люди всех национальностей, возрастов и социальных слоев.

Учредительный съезд новой партии запланирован на май, и она намерена стартовать на муниципальных выборах, а затем и на парламентских.

Комментарии 7
УРА4 года назад
давно пора , след шаг , ОТСОЕДИНЕНИЕ , НУ ЧЕ СУКИ ЛАБАТЫЕ ДОЖДАЛИСЬ ? А МЫ ХОТЕЛИ ПО ХОРОШЕМУ !
ZHORA4 года назад
Nu nakonec to Latgale prosnulosj.
uyy4 года назад
мы еще не слышали программы только после этого можно делать вывод очень хочется надеяться что это проект не правящих