Политики не горят желанием распустить Юрмальскую думу

фото

Политика | 10 марта 2012 года, 10:32

Парламентские политики сдержанно комментируют возможность роспуска Юрмальской думы, в адрес которой в последнее время прозвучало много критики.

Как заявил лидер фракции "Единство" Дзинтар Закис, главным аргументом в пользу роспуска является доклад Госконтроля. Однако в документе изложены только предположения, а для роспуска самоуправления нужны конкретные доказательства. "Если действительно окажется, что это серьезные нарушения, и Госконтроль скажет конкретно, что есть преступные нарушения, то я больше не допущу такую деятельность руководства этого самоуправления", — сказал политик.

Представитель "Центра согласия" Валерий Агешин отметил, что фракция обратит особое внимание на работу Юрмальской думы. "Могу согласиться, что в думе долгое время существует бардак, и на некоторых депутатов падает тень в связи с коррупцией", — отметил он. Депутат добавил, что роспуска заслуживают и многие другие самоуправления.

В свою очередь Эйнар Цилинскис (VL-ТБ/ДННЛ) отметил, что без юридического анализа невозможно принимать какие-либо радикальные решения.

Напомним, что экс-мэр Юрмалы Ромуальд Ражукс (ПРЗ) обратился в Министерство регионального развития с просьбой рассмотреть возможность роспуска Юрмальской думы, где зафиксированы многочисленные нарушения.

скриншот MixTv

Источник: RusDelfi
Комментарии