Домбровскис отправился за инвестициями в Персидский залив (9)

фото

Политика | 10 марта 2012 года, 16:33

10 марта премьер-министр Валдис Домбровскис с делегацией предпринимателей отправится с визитом в ОАЭ и Катар. Исполняющей обязанности премьера за время отсутствия Домбровскиса, назначена министр благосостояния Илзе Винкеле. Визит проводится по инициативе латвийской стороны в поиске новых экспортных рынков для латвийских производителей.

Цель визита - развивать экономическое сотрудничество с арабскими странами по таким направлениям, как транзит и логистика, акцентируя роль Латвии как регионального транзитного узла между Северной Европой и СН. Латвия заинтересована также в привлечении инвестиций, особенно в производство, развитии туризма, торговли. Расходы по содержанию делегации покрывает принимающая сторона, а Латвия оплачивает перелет, суточные и страховку.

Сопровождать Домбровскиса будут министр экономики Даниэль Павлютс, советник по иностранным делам Клавс Сниедзе, пресс-секретарь Мартиньш Панке, советник по юридическим вопросам Сандра Букане. В делегацию вошли в общей сложности 32 представителя латвийских предприятий, в том числе, президент airBaltic Мартиньш Гаусс.

Как заявил накануне в интервью в передаче "Панорама" Латвийского телевидения премьер-министр Валдис Домбровскис, в латвийскую авиакомпанию airBaltic будет предложено инвестировать авиакомпании из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Etihad Airways и авиакомпании из Катара Qatar Airways.

"Авиакомпаниям из ОАЭ и Катара будет презентован бизнес план airBaltic, а также будет обговорен вопрос о перспективном сотрудничестве и о возможном привлечении в качестве стратегического инвестора этих авиакомпаний", - сообщил премьер-министр.

По его словам, как Etihad Airways, так и Qatar Airways в настоящий момент подыскивают инвестиционные объекты – авиакомпании из Европы, но airBaltic – не единственная авиакомпания, которая их интересует.

Об этом сообщает Ves.lv

Комментарии 9
александр4 года назад
алла акбар!ВАЛДЫ,учи Коран!
Фоня-кот4 года назад
Не, камрад, змеи мигать не могут - у них веки срослись и образуют как бы линзу :) Но это жеж уникум у нас! Вдруг оно мутант какой?
негр4 года назад
Да, и эта крыса сбежала из страны,нагадив по полной собственному народу. Вор трусливый и наглый, это ваш вождь нац.озабоченные, это вы его нам навязали, это вы бежали голосовать на референдуме за то, что бы мы не имели права голоса,что бы мы не мешали вам,лабузы,выбирать воров, дебилов и дегенератов!!!Пляшите и пойте уже на своих костях,празднуйте нерождение будущих детей