VL-TБ/ДННЛ требует за осквернение Милды карать общественными работами (29)

фото

Политика | 11 марта 2012 года, 14:19

За хулиганство у памятника Свободы виновных нужно наказывать как минимум общественными работами, об этом заявил депутат парламентской фракции VL-TБ/ДННЛ Янис Домбрава.

Он отметил, что в отдельных случаях было бы неплохо применять и уголовную ответственность, однако административная ответственность, которая существует сейчас за это правонарушение, так или иначе должна быть усилена.

Сейчас за хулиганские действия возле памятника Свободы существует штраф до 250 латов или административный арест до 15 суток. Домбрава считает, что минимальный штраф должен быть до 500 латов, кроме того, он предлагает наказывать за осквернение символа страны принудительными общественными работами.

Чтобы можно было усилить существующие наказания, VL-TБ/ДННЛ подало на рассмотрение в Сейм на этой неделе новый Закон о памятнике Свободы и Братских кладбищах. Законопроект был переджан на рассмотрение в комиссии. По мнению депутатов, этот закон мог бы служить основой для дальнейшего изменения Кодекса административных нарушений.

В случае принятия этого закона будут введены четкие правила поведения в районе памятника Свободы и в зоне особого режима на Рижском Братском кладбище, которые подразумевают уважение к главным символам страны. Кроме того, предлагаются более суровые наказания за нарушения порядка в этих зонах, нежели в других общественных местах.

Комментарии 29
Ленин4 года назад
Странно, что в твоем списке нет ни одного латыша,а то как-то скучновато становится!!! Я думаю, многие из твоего перечня улыбнутся, увидев свои фамилии (хотя половина правда)...Проще всего все свалить на евреев, на нацию, которой в природе не существует. Они ведь по матери евреи, по отцу - совсем другой национальности..Если у немца жена хохлушка, он (немец) запишет своих детей совсем не украинцами.Впрочем, мадам Блаватская описала это в более развернутой и забавной форме.
Турист.4 года назад
Если бы вы брали с каждого писюна денежку за его художества, то давно бы со своими долгами расплатились..Ваш памятник о-ссало уже пол европы,а это сумасшедшие деньги.
Alex4 года назад
Не припомню в советские времена такой проблемы.А сегодня это элемент евротура бритишей,на пари.(это я про поссать).Сделают 500 ?Ну и пари будет уже 1000 фунтов.А посидеть в нашей кутузке?Так это будет вообще евроэкстрим !Хорошая идея привлечь туристов!Рыжие с туманного альбиона повалят в два раза больше!Латвийские гастарбайтеры-самая лучшая реклама нашей страны на англицких островах.Вот только проблем с бритишами в нашей кутузке будет немерянно.Это я о соблюдением прав этих дебилов-еда,содержание,режим работы и т.д.