Глава МВД готов применить силу для поддержания порядка 16 марта (8)

фото

Политика | 12 марта 2012 года, 10:29

Независимо от того, каким будет решение суда по запрещенным 16 марта мероприятиям, органы безопасности готовы обеспечить порядок, а если потребуется, то применят в рамках закона силу. Об этом в интервью Латвийскому радио заявил министр внутренних дел Рихард Козловскис (ПРЗ).

Как информирует радио MIX FM 102,7, министр сообщил, что в обществе чувствуется напряженность, так как после референдума прошел всего месяц и некоторые организации этим успешно пользуются. "Не исключаю, что в очередной раз придется устанавливать заграждения. Подробнее раскрывать планы органов безопасности я не буду, но заверяю, что они готовы к 16 марта и в случае необходимости применят силу", - сказал министр.

Козловскис также подчеркнул, что на этой неделе будет усилен контроль на границах Латвии для того, чтобы пресечь въезд нежелательных лиц.

"Мы не закроем границы Латвии полностью, но в сотрудничестве с органами безопасности соседних стран постараемся, чтобы включенные в черный список люди не смогли въехать в Латвию. Список обширен, и я сам недавно его дополнял. Это граждане разных стран, а не только России", - сказал министр.

фото: apollo.lv

Комментарии 8
Bob4 года назад
Интересный "праздник"!
1935 — в нацистской Германии введена всеобщая воинская повинность, что явилось открытым серьёзным нарушением условий Версальского договора.
1935 — в Германии образован Вермахт.
1944 — латвийские части войск СС (15-я и 19-я дивизии) первый раз совместно участвовали в боевых действиях против наступающих советских войск под Ленинградом.
Войска СС (иначе «Ваффен-СС», нем. die Waffen-SS, при нацистах обычно die Waffen-Рунические «СС») — военные формирования СС, возникшие на основе так называемых «политических частей» и зондеркоманд СС, вначале называлась «резервные войска СС». Название «Ваффен-СС» (Войска СС) было впервые использовано зимой 1939/40. В ходе войны эти элитные части находились под личным командованием рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера и получали лучшее и самое современное снаряжение.
Части войск СС принимали участие как в военных действиях, так и в акциях айнзатцгрупп, осуществлявших геноцид.
Комиссия ООН по правам человека осудила прославление бывших военнослужащих войск СС, и, в частности, открытие памятников и мемориалов, а также проведения публичных демонстраций бывших военнослужащих войск СС.
Фоня-кот4 года назад
Если б только вацийцы, камрад! А то у Латураса все дураки, одни наши своеобразные тайные рукоблуды умные :)
IZJA(EASY)4 года назад
Так шоп ви знале, пипл, в Латурасе 11 силовых структур!
А в Вации ...4...им хватает! - Вацийцы же тупые...Ога!))