Чаклайс: спецслужбы должны лучше проверять претендента на получение гражданства (12)

фото

Политика | 12 марта 2012 года, 11:25

Депутаты обеспокоены тем, что Бюро по защите Сатверсме (БЗС) не проверяет всю информацию о претенденте на получение латвийского гражданства.

Как рассказал заместитель главы БЗС Андис Фрейманис, бюро не проверяет, является ли претендент агентом какой-либо страны-участницы НАТО, потому что занимается лишь поиском информации о том, не был ли он в прошлом агентом Комитета государственной безопасности (КГБ) или других спецслужб бывших советских стран.

Заявление Фрейманиса вызвало удивление у главы парламентской комиссии по изменениям в законе о гражданстве Ингмара Чаклайса, который подчеркнул, что бюро обязано проверять кандидата на получение гражданства на предмет его связи с терроризмом или организованной преступностью.

Этот вопрос необходимо рассматривать совместно с зарубежными партнерами, подчеркнул Чаклайс.

фото: gudrasgalvas.lv, grani.lv

Комментарии 12
Хирург4 года назад
лавку с гражданством прикрывают, закручивают гайки, во-первых чтобы негры не разбежались, а то чиновников кормить некому будет, а во-вторых вдруг новоблагославленные граждане проголосуют за русский язык и лишат их единственного преимущества занимать чиновничье место
Фоня-кот4 года назад
Таак... Замечательно. А можно уточнить, кто понимается под "априори нелояльными"? Агенты НАТО? 300000 "негров"? Или конкретно деятели из "Родного языка"? И как можно быть "априори нелояльным", просто родившись не у той мамки и не в том году?
обыватель4 года назад
А как быть с теми , у кого второе гражданство Канады ,США,Великобритании и они занимали ключевые посты во власти или занимают?