Депутаты VL-ТБ/ДННЛ пойдут к Памятнику свободы 16-го марта (63)

фото

Политика | 12 марта 2012 года, 14:00

Министры от национального объединения Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ Гайдис Берзиньш и Жанета Яунземе-Гренде не будут принимать участие в мероприятиях 16-го марта у Памятника свободы. Однако депутаты этой фракции в Сейме намерены прийти к Памятнику свободы.

Как рассказала представитель министра культуры Жанеты Яунземе-Гренде Инесе Лайзане, глава ведомства будет в этот день за границей.

Министр юстиции Гайдис Берзиньш на этой неделе отправился в отпуск вне Латвии вместе с семьей, поэтому лично он не будет участвовать в мероприятиях 16-го марта.

Однако Берзиньш "этот долг" доверил своему советника Янису Томелису и парламентскому секретарю Минюста Янису Бордансу, которые планируют почтить память легионеров в Лестене. Об этом сообщила представитель Берзиньша Лига Адамсоне.

В мероприятиях у Памятника свободы примут участие все депутаты Сейма от нацобъединения, которые будут находиться в Латвии. Об этом сообщил парламентарий Имант Парадниекс.

Лидер VL/ТБ-ДННЛ Райвис Дзинтарс подчеркнул, что это не партийное дело, а выбор каждого гражданина - где и когда чтить память латвийских воинов. "Думаю, что к Памятнику свободы придут многие депутат от нашего объединения" – сказал Дзинтарс.

Желание принять участи в мероприятиях у Памятника свободы не изъявили депутаты от "Партии реформа Затлерса". Во фракции Союза "зеленых" и крестьян дискуссии на этот счет не было, но ее лидер Аугуст Бригманис не намерен участвовать.

Возможно, участие в мероприятиях 16-го марта примут некоторые депутаты от "Единства". Например, Ингуна Рибена отправится в Лестене.

фото с сайта girtslapins.lv

Комментарии 63
cheapsoccercleats4 года назад
Rare people resist their styles in the rush of fashion, new clothes styles can change their mind of fashion, cheap soccer cleats compliments of try effect can make women ADIDAS PREDATOR LZ TRX FG impulsive buy this new shoe, no matter consider about how to make up with it, CHEAP ADIDAS F50 ADIZERO MICOACH what occasion to wear it, is it really suit me and make me beauty. This is why so many women often regret after shopping. Also it show the misunderstanding concept of fashion.It is hard to delimit fashion as the same word, it is a very abstract concept too. ADIDAS ADIPOWER PREDATOR Narrow delimit fashion as new arrival is a mistake that women usually make. Indeed fashion changed day by day, ADIDAS F50 adiZero following fashion is a trend in the world, but not every fashion style is suit you.
андрей4 года назад
а кто бы сомневался что фашисты пойдут к памятнику свободы, да их близко нельзя подпускать к памятнику, своим присутствием они оскверняют его.
JumpHED4 года назад
"Лидер VL/ТБ-ДННЛ Райвис Дзинтарс подчеркнул, что это не партийное дело, а выбор каждого гражданина - где и когда чтить память латвийских воинов."

А другие, значит не латвийские войны. Абыдно сущай. Получается, что те кто сражался за то, чтобы освободить территорию Латвии от Гитлеровских захвадчиков сражаясь плечом к плечу с другими странами (причём в основном европейскими) они не Латвийские войны??? Что это за низость и не уважение к гражданам, Не уважение к людям? Почувствовав вседозволенность "свободой" захлебнулись? Кто вам позволил одно мнение ставить выше других? Власть? Властьто она сегодня есть, а завтро нет...

Райвис о гражданском долге заговорил:) Между прочим Ушаков тоже с гражданской позиции отдал свой голос за русский язык! А вы его гнобили. Как это называется?
И вообще, ВТТБшники и иже с ними (остальные), хоть я и русский, я такой же человек как вы! Мы одинаково с вами едим, спим и на горшок ходим! Так что считайтесь с нашим мнением. А то нелатыши в Латвии свою историю на референдум выдвенем!
А остальным политикам... Займитесь уже делом! и причём приимущественно своими руками, а не евро-американскими деньгами!