Экс-президент призвала политиков рассказать миру о 16-м марта (13)

фото

Политика | 13 марта 2012 года, 07:54

Экс-президент Вайра Вике-Фрейберга считает, что на данный момент латвийской правящей элите необходимо пояснять как своим жителям, так и мировой общественности вопрос 16-го марта.

Минувшим вечером в интервью программе "Панорама" телеканала ЛТВ Вике-Фрейберга указала, что все свое время пребывания на посту президента старалась выразить свое мнение по данному вопросу, что работает в интерсах Латвии и во благо ее образа в международном пространстве.

"Теперь другие люди у власти. В их руках что-то пояснить как своему народу, так и миру", - добавила экс-президент.

Комментируя актуальные вопросы внешней политики и избрания президентов России Владимира Путина, Вике-Фрейберга указала, что только через 3-6 месяцев можно будет оценить, будет ли какой-то поворот в латвийско-российских отношения, или же до сих пор звучала только предвыборная риторика.

Напомним, президент Андрис Берзиньш ранее заявлял, что 16-е марта и 9-е мая нельзя использовать в политических целях, так как это унижает и павших, и их родственников.

Комментарии 13
л4 года назад
Вайра Вике-Фрейберга поддерживает фашистов и говорит открыто. Что в Саласпилский концлагере зольдаты перевоспитывали заключённых.
Или убивали ...
кризис4 года назад
чемодан вокзал--------Канада.
Sjava4 года назад
SS i etim vsjo skazano, Eto ne leguljarnoja Armija a spec podrozdilenija! Tak 4to oni ne legoineri a Fashisti!!!