Пашевица намерена бороться за "кресло" в суде (1)

фото

Политика | 13 марта 2012 года, 08:44

Правительство сегодня рассмотрит вопрос об увольнении Байбы Пашевицы с должности директора Государственной службы занятости. Если это решение будет принято, чиновница угрожает подать в суд.

Об этом сообщает портал ir.lv. По словам Пашевицы, дисциплинарное дело на нее завели по непонятным причинам, расследовали его тенденциозно, а ее объяснения никто не учитывал.

Чиновница поставила под сомнение выводы расследования. В частности, по ее словам, в фонде зарплат сотрудников не было недостачи, а, наоборот, появился излишек. Также без внимания оставили ее просьбу увеличить число следователей дисциплинарного дела с одного до трех человек.

Решение о своем увольнении Пашевица объясняет личным отношением к ней министра благосостояния Илзе Винкеле.

"Очевидно, министр питает симпатии и антипатии к тем или иным должностным лицам. Надо начать обсуждение того, не выгоднее ли для государства вместе с министрами менять всех руководителей госучреждений, чтобы не заводить на них бессмысленные дисциплинарные дела", - заявила Пашевица.

Как сообщалось ранее, в ходе расследования установлено, что Пашевица допустила нарушения, взяв в зарплатном фонде 2012 года бюджетные обязательства, на 134,5 тыс. латов превышающие лимит. Таким образом, она некачественно выполняла должностные обязанности, нанеся ущерб интересам государства.

Комментарии 1
Alex4 года назад
Такую кормушку потерять !?Конечно судиться !Не на свою же биржу вставать