ЦС пообщается с духовными лидерами на тему интеграции (4)

фото

Политика | 13 марта 2012 года, 15:21

Депутаты парламентской фракции "Центра согласия" (ЦС) встретились с председателем Центрального совета Древлеправославной Поморской церкви Латвии Алексием Жилко.

Эта была первая из встреч с духовными лидерами, которые планирует ЦС.

Политическая сила намерена начать цикл дискуссий на тему интеграции и сплочения гражданского общества с руководителями традиционных религиозных конфессий Латвии.

"Вера имеет огромное значение в жизни каждого человека, неважно, соблюдает он религиозные ритуалы или нет. В трудные минуты своей жизни мы обращаемся к духовнику, просим совета и помощи. Сейчас общество переживает непростые времена. Поэтому вполне логично, что мы решили побеседовать с духовными лидерами, узнать их авторитетное мнение и выслушать советы", - заявил глава парламентской фракции ЦС Янис Урбанович.

От себя политик добавил следующее: "Чаще бывайте у своих духовных отцов, будьте прихожанами, а не "захожанами", и обретете больше мира и согласия".

В свою очередь, по словам Жилко, церковь видит свою миссию в побуждении людей к духовной жизни и социальной ответственности.

Комментарии 4
Aut4 года назад
Прикрываясь авторитетом древних авторов идей, по сей день протаскиваются нужные кому-то сегодня идеи.
Это не продуктивный подход «из кабинетов», потому что оценку ставит все равно народ, а он глух ко всем изыскам с фальсификацией идей, через латание ветхих дыр.«Не надо наливать новые вина в старые меха».
Максим4 года назад
Религия не способна обьедениять, а только ассимилировать. Тем более не просто религия, а в виде современных ООО "Церковь"
IZJA(EASY)4 года назад
К католикам и лютеранам можно не ходить! Они свое отношение к "нечистым" высказали уже...