Правозащитник хочет ограничить собрания у Памятника Свободы (3)

фото

Политика | 14 марта 2012 года, 09:25

В связи с событиями 16 марта, возможно, необходимо ввести правила, ограничивающие собрания у Памятника Свободы наподобие тех правил, которые действуют у здания Сейма. Такое мнение в интервью программы LTV Labrīt, Latvija! Выразил правозащитник Юрис Янсонс.

Установив ограничения на собрания у Памятника Свободы, Рижской думе было бы ясно, в каких случаях разрешать, а в каких - запрещать мероприятия.

"Думаю, если бы ограничения были такими же, как у здания Сейма, то всем было бы ясно, дополнительных вопросов бы не возникло. Однако необходимо сохранять принцип соразмерности в этом вопросе", - заявил Янсонс.

Правозащитник выразил удивление по поводу действий самоуправления, которое запретило мероприятия у Памятника Свободы. По мнению Янсонса, это говорит о том, что Рижская дума не учится из опыта предыдущих лет. В прошлом сценарии были те же – самоуправление запрещало мероприятия, а затем суд их разрешал.

Как ранее сообщалось, Янсонс потребовал от мэра Риги Нила Ушакова (ЦС) обосновать запрет на проведение мероприятий 16 марта у Памятника Свободы.

Комментарии 3
петр4 года назад
да, было бы глубоко со смыслом: утром европейские господа возложили цветочки при официальном визите, вечером еврограждане обоссали. а вообще-то любой повод для запрещения гитлеровских демонстраций в центре риги хорош.
Согласен4 года назад
Разрешить только бритам поссыщать данный главный монумент.
угу4 года назад
пора вообще запретить всякие исторические политические шествия У Милды. Политика нынешнего Сейма невечна.. Осквернять красивый монумент в центре города никчему.Памятник здесь непричем и построен был до 2й Мировой.. А легионеры SS могут чтить память на Братском Кладбище.