Бригманис: "Партия реформ Затлерса" не выполняет обещаний (1)

фото

Политика | 14 марта 2012 года, 09:47

Союз "зеленых" и крестьян оставили в оппозиции не из-за олигарха Айварса Лембергса, а из-за политически неудовлетворенного Валдиса Затлерса. Об этом заявил председатель фракции СЗК Аугустс Бригманис.

"Лембергс никуда из Латвии не уехал, он тут, мы с ним по-прежнему встречаемся и обсуждаем разные вопросы. Лембергс сказал, что дистанцируется от конкретных действий СЗК, потому что у него свои заботы. Но это не значит, что он не приходит и не выражает своего мнения. Когда у него есть время, Лембергс участвует на заседаниях правления СЗК", - заявил Бригманис.

Политик подчеркнул, что СЗК придерживается дружеских отношений со всеми фракциями в Сейме, включая Партию реформ Затлерса. "Ничто не свидетельствует о том, что у нас с ними враждебные противоречия", - утверждает Бригманис.

На вопрос о "красных линиях" Затлерса по поводу участия СЗК в коалиции, Бригманис ответил, что нельзя строить политику на глубоко личных обидах. Лембергс, по его словам, одна из самых популярных личностей в обществе. Затлерс может говорить о нем все, что хочет, для лидеров СЗК его слова – не аргумент.

"Затлерс и его партия многое обещали обществу, - говорит Бригманис - но ничто из этого не выполнили". В качестве примера глава фракции СЗК в Сейме привел обещание Затлерса взять "Центр согласия" в коалицию или сделать православное Рождество выходным. От идеи предложить жителям один выходной день на выбор ПРЗ тоже отказась.

"Как такому политику верить, который все время что-то обещает, но ни одно обещание не выполнил", - риторически спрашивает Бригманис.

Комментарии 1
IZJA(EASY)4 года назад
"...СЗК придерживается дружеских отношений со всеми фракциями в Сейме, включая Партию реформ Затлерса!...

- "Ты служишь украшением стола
Тебя как рыбу к пиву подают!
Любой, кто заплатил, имеет все права
И вот Аугусту- бабочку ведут...

Путана! Путана! Путана! ..."