Портал США: по Европе вновь маршируют нацисты (40)

фото

Политика | 14 марта 2012 года, 12:10

Возрождение нацизма в Европе, Waffen-SS марширует вновь – так предстоящий День легионеров в Латвии комментирует бывший член законодательного собрания Нью-Йорка Ричард Бродский на популярном портале Huffington Post.

"Нацисты снова маршируют по Европе. Настоящие нацисты. Старые, молодые, они гордо демонстрируют свои печально известные формы и флаги", - пишет Бродский.

Он недавно побывал на так называемой конференции антифашистов, после чего в своем блоге написал о "возрождении крайне правых взглядов в некоторых странах Балтии".

По оценке Бродского, "во многих восточно-европейских странах появилось несметное число политических партий и общественных движений, которые поддерживают бывших и нынешних нацистов, а также идеи нацизма".

"День легионера в Латвии – худшее проявление этой тенденции на мировой сцене. С середины девяностых годов в Латвии проходят все более широкие мероприятия в честь латышей, которые воевали в легионах Waffen-SS. На их счету - борьба с Красной армией, последние битвы в Берлине, а часть из них была вовлечена в уничтожение гетто и убийство евреев в Восточной Европе", - пишет Бродский.

Комментатор призывает западноевропейские правительства вмешаться и осудить эти "попытки возрождения Гитлера". Он также выражает беспокойство по поводу отсутствия интереса к этому вопросу со стороны США, указывая, что Государственный департамент должен руководить попытками "восстановить моральное и политическое единство, которое победило Гитлера".

Комментарии 40
terminologia4 года назад
Слово и понятие "оккупация" в ООН означает - военный, насильственный(это стрельба, бомбёжки при сопротивлении местного населения оккупантам) захват территории другой страны. Если всё это было, то это оккупация.
Американцы пишут об аннексии нашего государства. Можно считать и так, и так, как кому нравится.
Bob4 года назад
Как признал СССР независимость в 1918, так и забрал её в 1940! Вы же тоже не можете признать, что Латвийская Республика незаконно образованное международное юридическое лицо!
А поддержка Ленина была тоже не законна Красными Латышскими стрелками и революцию в Российской Империи устроили вся та же Европа и США! Приклеивание терминов и ярлыков к событиям в России в 1917 году и потом уже в Советский период со стороны Европы и Америки по крайней мере смешно! Господа в Европе и Штатах пусть не думают, что они живут в другом мире. Любой социальный сдвиг, любая революция может повлиять на них самих, их государства! Их дети могут быть ограблены и изнасилованы, в итоге, в результате экспорта политики переворотов! Так что мнение Запада и США это мнение в своих интересах! А их интересы, я так вижу, идут в разрез с интересами допустим России. Они даже в своих интересах готовы терпеть вас, со свастикой на рукаве, забывая о своих погибших ветеранах 2 мировой! На государственном и мировом уровне какое-то невнятное "блеяние" политиков. Видать "VAV", вы всё таки нужны в этом мире, что бы очередной раз поднять знамя со свастикой и дать клятву очередному "Фюреру" и что бы взбодрить хитрецов от политики. Но не забывайте уроков прошедшей войны и их последствий...
Хотите считать присоединение Латвии к СССР, оккупацией на здоровье! Цветочки 16 марта в память "белых и пушистых" легионеров на счастье! Только не забывайте, дядя "Джо" по сравнению с нац кадрами у власти просто никто! 700000 жителей без войны, в никуда - это талант, достойный книги рекордов Гинеса! Что-то в головах там блокировалось и кроме "оккупации" и "валоды" ничего полезного не проявляется! Одни нац кошмары на политическом поле!
Да и на счёт "большинства Русских" это вы погорячились! На самом деле им до одного места! Когда они обратят взор на Латвию, здесь останется мало народа и сменится поколение, а воевать, переубеждать! Какой смысл! Будет Российский бизнес и деньги, а желающие всегда найдутся! Всё остальное политическая "шелуха" в интересах 3-его лица! Да, и при таком уменьшении населения перспектив никаких. Умершие и уехавшие тянут Латвию в могилу, так ценность в государстве это его люди! Вот такой итог!
максим4 года назад
и не понятно почему власти -ставят полицию на зашиту их.и на каком основании -мы же налогоплатильшики.платим деньги а они тратят без спроса -на защиту фашистов...вот на поставили бы полицию вообще