Лавров пристыдил Латвию за неграждан (30)

фото

Политика | 14 марта 2012 года, 13:37

Большое число неграждан в странах Балтии является "позором современной Европы". Так считает министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Как заявил политик во время "правительственного часа" в Государственной думе, Европейский Союз не должен был принимать в свой состав Латвию, которая не соблюдает права человека.

"В Латвии за статус русского языка как второго государственного неграждане не смогли проголосовать вообще. Это позор современной Европы, Европейского Союза, который принял страны Прибалтики в свои ряды, когда по критериям они не проходили, в том числе, в обеспечении прав национальных языковых меньшинств", — сказал он.

Лавров также подтвердил, что Россия поддерживает признание русского языка официальным языком ЕС. Однако достижению этой цели мешают "двойные стандарты".

"Мы не требуем ничего, что не предлагает Евросоюз: ликвидацию статуса негражданина. Но ответы со стороны ЕС, когда мы ставим эти вопросы, звучат, что Латвия соответствует Копенгагенскому соглашению. Это тема номер один в нашем гуманитарном диалоге с Евросоюзом", — сказал Лавров.

фото с сайта mobilekid.ru

Источник: RusDelfi
Комментарии 30
:D:D:D4 года назад
Это юмористическая газета?
Art4 года назад
Я конечно не знаю, где он сдавал на английское гражданство, но моя практика показывает, что на латвийское сдать куда проще, чем на английское...да и вообще русско-латышский вопрос доставляет и тем и другим удовольствие...у меня это ассоциируется с баранами которые уперлись в стену и надеются сквозь нее пройти, а другие хотят почувствовать себя вожаками стада...
Randon4 года назад
эй ты, а тебе вообще известно, что ņegraždaņiniem сдавая на гражданство нужно признать факт оккупации, который в целом таковым не является! многим противно идти и прогибаться под наших фашиствующих политиков. Помиммо того, гражданство, например в той же Литве, выдали всем. Так чем же Латвия хуже Литвы?!