"Дети Сибири" назвали латвийских легионеров героями (28)

фото

Политика | 14 марта 2012 года, 15:32

В ажиотаже вокруг дня памяти легионеров 16 марта виноваты не сами легионеры. Такое мнение высказал учредитель фонда "Дети Сибири" Илмар Кнагис.

"Пока у легионеров в Риге нет своего памятника, куда им идти?" — сказал Кнагис газете Diena, комментируя ежегодные шествия легионеров к памятнику Свободы.

Сам Кнагис в легионе не служил, так как был выслан в Сибирь, но каждый год участвует в мероприятиях 16 марта. По его словам, легионеры - это латвийские герои.

"Были и латыши, которые воевали по другую сторону фронта, но никто из них этим особо не гордился", - добавил Кнагис.

фото с сайта diena.lv (Кнагис справа)



Комментарии 28
Bob4 года назад
Ego, согласен, что Гитлер убедил и не только в Германии. Он ещё и обманул некоторых... Но вот если поставить Гитлера и Тельмана пред нашим дилетантским "оком" и оценить, то по Гитлеру всё предельно ясно с последствиями для всех стран, включая Латвию, а вот по Тельману имеем страхи Европейских политиков! И кто знает, как бы развивался социализм во всей Германии в то время? И кто знает, если бы все ресурсы Германии были направлены в мирное русло и на каком бы уровне развития сейчас было бы человечество? А так повоевали, угробили массу людей, причём своих и чужих, истратили кучу ресурсов, а мозгов так и не набрались.
Bob4 года назад
Ну, если занятие Чехословакии в понимании политиков не война, то аннексия Латвии СССР - это не оккупация! Не забывайте, что те политики Европы своим бездействием поощрили эту войну. И по этим причинам передвинули дату войны на 1939 год, так как после войны наверно было много вопросов к Европейским и Американским политикам. И первый - это почему вовремя по "рукам не дали"? И второй - "откуда деньги?" Элементарно, прикрылись! Так что те политики от сегодняшних ничем не отличаются такие "телки", да же против 16 марта в Латвии сказать ничего не могут. А моё "новаторство" - это моя точка зрения! Если она совпадает с большинством мнений других участников комментаторов, то наверно надо кому-то со званиями и регалиями полистать архивы и посмотреть под другим углом на этот период перед войной. Ну, а если нет, то моё мнение в Архив портала и забыть...
Мысли в слух....
А вы знаете по какой-то причине Латвия повлияла на глобальные изменения на Российскую Империю, потом на СССР. Выбирали её уже несколько раз для этой "роли"... Но вот сейчас Латвия, почти в ЕС и по закону жанра она может повлиять на ЕС, так же как на СССР в 90-х годах. Ничего личного, просто пришла мысль, может я и ошибаюсь в последнем абзаце...
Ego4 года назад
Существуют данные,что Гитлер сумел убедить представителей германского финансового каптала и ВПК,перед лицом растущей коммунистической угрозы и в условиях мирового кризиса ставить именно на него.Было несколько встреч с очень узким кругом участников где решались эти вопросы.По большому счёту ситуация была такая,что или Тельман или НСДАП.
Кстати,к власти Адольф Гитлер пришёл самым,что ни на есть,демократическим путём.