Бригманис: "Центр согласия" себя исчерпал (7)

фото

Политика | 15 марта 2012 года, 07:45

"Центр согласия" исчерпал свои возможности в действующем Сейме. Такое заявление сделал лидер фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугуст Бригманис.Об этом сообщает радиостанция MixFM

Бригманис считает, что "Центру согласия" вряд ли удастся в следующем Сейме преодолеть свой рекорд - 31 мандат. Если партия желает работать в правительстве, то в ее нынешнем обличии это будет сложно, так как ЦС слишком тесно был связан с языковым референдумом.

ЦС и СЗК, обе находясь в оппозиции, сотрудничают по ряду экономических вопросов, но по проблеме языка их позиции диаметрально противоположны, считает Бригманис.

По его мнению, политическое будущее ЦС прогнозировать трудно - все зависит от имиджа этой партии на будущих выборах и от лидеров на переговорах о формировании правительства. Возможно, в ЦС появятся иные, молодые лидеры.

По мнению Бригманиса, Янису Урбановичу сложно стать партнером в коалиции правых партий, так как он очень резко обозначил позицию в вопросе референдума. Лидер ЦС Нил Ушаков, скорее всего, продолжит работать в Рижской думе, чего он, по мнению Бригманиса, и хочет.

Фото: nra.lv

Комментарии 7
IZJA(EASY)4 года назад
Чудеса выживаемости проявляют "секретари райкомов КПСС"! - Уж, кааццо, все здохле...и НП, и НВ, и ЛЦ и ЛПП, и ГС и прочая нацыковская шваль...А он все жив, курилка! ))
Есть подозрение, шо оно продало душу...ну ви сами знаете, кому...Ога!))
Pravietis/Пророк4 года назад
чушь- tā ir priekš jums, kas nobalsoja par 31 mandātu, bet tiem kas nobalsoja par 69 mandātiem tas ir saprotams un atbalstāms viedoklis!
Pravietis/Пророк< петр (krievu propagandas upuris)4 года назад
Es domāju tā pat kā Andris B, un ko tagad arī vēlies nošaut? Kad Jūs tur pļēgurojiet pie Uzvaras Pirksta, neviens taču jums to neliedz, kaut rāpojiet, bet Valsts un Galvaspilsētas pirmajām personām tur nav ko darī tāpat kā latvieskie politiķi, to nedara 16.03!