Латвию ждет прорыв с арабскими странами (28)

фото

Политика | 15 марта 2012 года, 09:31

Официальный визит латвийского премьер-министра Валдиса Домбровскиса ("Единство") с делегацией латвийских предпринимателей в Объединенные Арабские Эмираты и Катар положил начало расцвету экономических отношений между Латвией и обеими странами. Такое мнение сегодня, по завершению визита, выразил премьер.

Однако чтобы это произошло, предприниматели и госучреждения должны уделить большее внимание для развития полученных контактов, пишет Diena.lv.

"ОАЭ и Катар вкладывают деньги во всем мире, но восточно-европейский регион для этих стран был таким же малоизвестным, как для нас – страны Персидского залива", - отметил премьер.

По словам Домбровскиса, у Латвии есть все шансы привлечь инвестиции арабских стран и усилить экспорт в эти государства. "Благодаря этому визиту, повысилась узнаваемость Латвии и латвийских предпринимателей в этих странах. Торговые объемы между Латвией и Катаром и ОАЭ должны вырасти многократно", - указал глава правительства.

В бизнес-форумах латвийские предприниматели сумели заинтересовать арабских партнеров возможностями сотрудничества в сфере деревообработки, транспорта и логистики, финансов, пищевой промышленности, сельского хозяйства, недвижимости и других отраслях.

Арабские партнеры подтвердили, что готовы говорить о конкретных проектах с Латвией, а также заинтересованы посредством Латвии иметь доступ к рынкам ЕС и России.

Фото Госконцелярии, 2012г.

Комментарии 28
муму4 года назад
фотка ржачная,хомячина щечки отвесил,а этот старпер так на него уставился,как будто откусить хочет и приглядывается,во что бы сперва зубы вонзить. Если это не монтаж, то ржач отменный!
Все эти прорывы - лажа, удрал он из страны ,заваруху переждать на песочке с семейством за наш счет
Да кто с ним ,нищебродом, разговаривать там будет,это наш министр экономики читать не умеет, а ихнии уже давно оценили наши экономические ресурсы на 0,плюнули на них слюной.
Если бы они видели в нас перспективы,их муэдзины давно бы пели с наших мечетей. А разговоры о прорывах это для хуторских мастурба..ров
ларчик4 года назад
Я палки им в колеса вставлял.. а вам буду за столом прислуживать.. сапоги чистить.. возьмите меня к себе. Ваш навеки премьер министр Арабской Латвии В.Д.
квадрат4 года назад
Чёйто я никак в толк не возьму, страна, которая в составе нато посылает своих солдат на Восток, валить мусульман, теперь охеренные кореша ???? Не, и всё-таки скорее терракт, нежели прорыв, или я старею.