Правозащитник: Рижская дума безответственна (10)

фото

Политика | 15 марта 2012 года, 10:04

Рижская дума действовала безответственно, каждый раз запрещая заявленные мероприятия 16 марта, хотя было известно, что суд этот запрет скорее всего отменит. Такое мнение в интервью Латвийскому радио высказал правозащитник Юрис Янсонс.

"Это вопрос политической культуры представителей думы, который связан и с принципами хорошего управления. Если дума, принимая решение, не учитывает судебную практику и аргументы, указанные в приговорах и заключениях, это политически безответственно. Мы тратим судебный ресурс, хотя знаем, что суд, скорее всего, решит в пользу истцов", - приводит слова Янсонса портал ir.

Как сообщалось, Рижская дума в этом году из соображений безопасности отклонила заявки на проведение всех мероприятий 16 марта. Суд это решение отменил, разрешив акции Улдису Фрейманису и "Объединению против нацизма".

Комментарии 10
Ёптыть...4 года назад
О! Еще один "достойный" сын нацистского народа!
Вот, не за что ЦС укусить, так надо это придумать - трата судебного ресурса. И вся тупая нацистская общественность зашумела: "Да! Да! Судебный ресурс... Нехороший ЦС..."
И ведь ни одна безмозглая нацисткая рожа даже не попытается напрячь единственную извилину о том, какой вред наносит городу идиотские решения суда, из года в год разрешающие этот балаган! Почти 1500 полицейских, вместо того, чтобы охранять порядок в городе будут своими телами ограждать шайку недобитых фашиков! А в это время в некоторых районах, где и так полтора патрульных ходит, не будет даже и их! Я уж не говорю о финансовой составляющей - часть полицейских будет вызвана с выходных, а значит оплата будет производится ВДВОЙНЕ! Сколько будет сожжено горючего, по лату за литр, на доставку личного состава и заборов к памятнику!
Так что это еще очень большой вопрос - кто действует безответственно? - РД или суды, во главе которых сидят видимо как раз родственнички этих фашистских недоносков!
Фоня-кот4 года назад
Этот еще ничего. Предыдущий был Апситис, так вонял хужее скунса.
Удивительно4 года назад
Возмутительно, считается омбудсмен, а гнида, конкретная!