VL-ТБ/ДННЛ требует объяснений от ЛТВ за "очернение легионеров" (ВИДЕО) (54)

фото

Политика | 15 марта 2012 года, 14:28

Национальное объединение Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ потребовало объяснений у генерального директора Латвийского телевидения Эдгара Котса за очерняющий сюжет про латышских легионеров. Об этом сообщила пресс-секретарь политической силы Иева Лине.

Объяснений требуют за сюжет вечерних новостей на телеканале LTV7 от 14 марта. Национальное объединение считает, что сюжет является тенденциозным и затрагивающим честь латышских легионеров

По словам Лине, в сюжете много времени уделено популяризации некоей неизвестной организации, которая не только перевирает историю, но и унижает легионеров, называя их "убийцами и недоделанными нацистами".

"Это недопустимо, чтобы общественное телевидение совершало антигосударственные поступки, пропагандируя неприемлемые идеи. Эдгару Котсу нужно будет найти убедительные аргументы, чтобы оправдать присутствие такого сюжета в телеэфире", - считает лидер нацобъединения Райвис Дзинтарс.

VL-ТБ/ДННЛ ждет немедленного ответа от Котса и призовет Совет по электронным СМИ оценить эту ситуацию.

Комментарии 54
Bob4 года назад
"Ego", старина, как вы выражаетесь, "квасные"русскоязычные" ура-патриоты", на примере Германии 30-40-ых годов, знают чем заканчиваются эти марши... Теперь следите за мыслью:
1. Если большинство населения Латвии поддерживает шествие, то это государство с его почитателями "СС" и Фюрера, можно уже не называть Демократическим, со всеми вытекающими последствиями на всех уровнях.
2. Если большинство населения Латвии не поддерживает шествие, то на лицо манипулирование мнением и попытка желаемое выдать за действительное.
Я вот думаю, что вы очевидно результаты референдума автоматически переводите на тему "легионеров", а это не правильно. Я слышал разные мнения Латышей, на тему "шествия 16 марта" и некоторые бы вам очень не понравились, своим радикализмом в отношении "героев-легионеров". Весь мат выше, выглядит на фоне этих отдельных мнений, как детский лепет.
Да, мы празднуем ДЕНЬ ПОБЕДЫ с водкой и веселимся, потому что есть хорошая причина! И мы будем это делать, потому что войну выиграли наши отцы и деды, а не Сталин! И слава Богу, что они победили! И вы живёте в государстве Латвия, а не в "Lettland" Рейхскомиссариата Остланд. А то бы висели кругом портреты Гитлера (тоже усатого) и генерального комиссара Латвии Отто-Генриха Дрехслера (безусого доктора стоматолога). Если у вас нет немецкой крови, то тогда и этого бы не увидели!!! Не тешьте себя мыслями, что легионерам оставили бы фашисты эту территорию. А легионеров отправили бы на тот свет сразу, если бы они возмутились, так как присягу они давали не родной стране, а 3-ему рейху. А те "герои", кто людей сжигал и расстреливал своих же Латышей и выселили бы или расстреляли! Так что, чтим разные праздники с разными последствиями! А как там через 20 лет будет и кто очередной раз решит, "каким быть будущему?" достоверно никто не знает!
анрик22294 года назад
чихать мы хотели на твои требования- недобитки есть недобитки.
обыватель4 года назад
По словам Лине, в сюжете много времени уделено популяризации некоей неизвестной организации, которая не только перевирает историю, но и унижает легионеров, называя их "убийцами и недоделанными нацистами".
"Это недопустимо, чтобы общественное телевидение совершало антигосударственные поступки, пропагандируя неприемлемые идеи.

Вот и прокололся Райвис - фашизм в Латвии является государственной политикой.