16 марта: Памятник Свободы огражден забором (4)

фото

Политика | 16 марта 2012 года, 07:07

Вокруг Памятника Свободы в Риге установлены ограждающие барьеры. Они полностью опоясывают Памятник со стороны бульвара Райниса и образуют коридор в сторону Старой Риги вплоть до улицы Вальню. Движение на улице Мейеровица пока не остановлено.

По наблюдению корреспондентов радиостанции Baltkom, возле барьеров уже дежурят полицейские. Как ранее заявлял глава Комиссии Сейма по национальной безопасности Валдис Затлерс, безопасность в рамках сегодняшних мероприятий будут обеспечивать порядка 1200 полицейских.

Как сообщают представители МВД, стражи порядка не будут локализованы в одном месте. Они будут следить за порядком по всей Латвии. Однако самое большое их число будет непосредственно у Памятника Свободы.

Комментарии 4
умка4 года назад
И стоило - в свете этого - разваливать СССР?

И свободы тогда было больше, и спецслужба была только одна, и прожорливых чиновников-бездельников было в десятки раз меньше (7573 по данным 1987 года и 203 000 сейчас, по данным 2009 года!), и работали все за относительно нормальные деньги, и за границу ездили (да, реже, чем сейчас, но всё же!), а из-за границы к нам тоже - даже Вике-Фрейберга об этом честно писАла, от товаров магазины (в короткий период, в середине 80-х это только началось!) не очень ломились, но всё было, и гораздо лучше по качеству, чем сейчас, а уж продукты питания вообще были по качеству в разы лучше, без убийственной химии; импортных, кстати, тоже хватало...

Зато сейчас десяток-другой отдельных латышей (раньше у всех был достаток, а сейчас все - беднее церковной мыши!) живёт супербогато за счёт остальных соплеменников - они и раньше не бедствовали. номенклаткра, однако! Да, ещё недобитые гитлеровцы раз в год по Риге маршируют.

А, раньше Латвия считалась передовой Европпой, а сейчас - европейской задницей. Тоже разница!

Так стоило ли разваливать СССР?

Увы, это - вопрос без ответа. Но чаще всего почему-то его задают латыши - в приватных беседах: во время СССР они не боялись говорить открыто о почти всём, в том числе и о "хорошем" времени Первой Республики, зато сейчас боятся даже приватно говорить о том хорошем, что было в СССР. А ещё боятся даже оговориться негативно о том, что идёт в разрез с правительственным официозим - например, что "замок тьмы" бездарен и никому не нужен, и что не нужны стране ни НАТО, ни ЕС. Они боятся сегодня соплеменников сильнее, чем КГБ в советские времена.

Ну, и когда, в таком случае, было лучше?
хард4 года назад
Забор,охрана,вся полиция-чем-то схоже с парадом Радуги.И действительно парадокс,в заблуждённом состоянии,большая часть страны повинуется этому идиотизму!
петр4 года назад
но половина народа и большинство избирателей радостно празднует день латышского эсэсовца и счастлива. и снова проголосует за тех же своих политиков и будет этим довольна.