"Группа Олштейнса" готовится к выборам (1)

фото

Политика | 16 марта 2012 года, 10:50

Так называемая "шестерка Олштейнса" в ближайшее время может заявить о создании собственной партии или присоединиться к одной из имеющихся, пишет газета Neatkarīgā.

Когда Эйнар Репше объявил о создании общества "Для развития Латвии", появились самые разные версии о том, где экс-премьер будет искать сторонников, пишет газета. Одна из возможностей – сотрудничество с группой независимых депутатов во главе с Клавом Олштейнсом.

Представители группы Олштейнса такую возможность отвергают, обещая рассказать о своих планах в середине будущей недели.

Репше также не подтверждает информацию о том, что в ближайшее время его организация объединится с группой независимых депутатов, но теоретически такой возможности не исключает. По словам Репше, общество "Для развития Латвии" готово сотрудничать с широким спектром правых политиков.

А вот соратник Репше – Эдгарс Яунупс заявил, что пока "нет ни идей, ни действий, которые свидетельствовали бы о взаимном желании сблизиться".

Издание отмечает, что привлечь к сотрудничеству "шестерку Олштейнса" хочет и Союз "зеленых" и крестьян, который таким образом увеличит свое влияние в парламенте. "Группа Олштейнса найдет понимание в СЗК", — сказал один из лидеров СЗК Аугуст Бригманис.

Комментарии 1
IZJA(EASY)4 года назад
"Титул без партии, каг без 3,14здюлей" (с) цволачь...))