Американский стратег: «Странам Балтии угрожает агрессия России» (4)

фото: n-europe.eu

Американский военный стратег Фред Каган призвал НАТО защитить страны Балтии от агрессии России, сообщает радиостанция Baltkom 93,9.

Как пишет газета The Telegraph, по мнению Кагана, Западу следует перейти от слов к действиям, если он хочет остановить имперскую и нетерпимую российскую власть.

"Мы должны помочь странам Балтии развить противовоздушные и противотанковые системы, которые могли бы дать отпор, если бы Россия задумала сделать что-то подобное тому, что проделала в Грузии", — сказал стратег.

Каган считает, что Россия имеет некоторые планы по отношению к странам Балтии. На данный момент Латвия, Литва и Эстония беззащитны к любой агрессии, считает Каган.

Он также добавил, что нападение России на одну из стран НАТО будет являться более серьезным поступком, чем нападение на Грузию. При этом, считает Каган, Москва может испытать способность НАТО принимать решения, зная, что альянс проявляет неуверенность даже при размещении обычных сил на позициях.

Следует добавить, что Фред Каган является автором новой стратегии США в Ираке.

Комментарии 4
Vasilii 8 лет назад
Если мир не будет единным в противостоянии сумасшедшим из Кремля- Путина и Медведева, может развязыватся 3-я мировая война. Германия Франция и Испания, которые были против принятии Грузии и Украины в НАТО, в первую очередь виноваты за военную агрессию России против Грузии. Нафига европецам нужен Евросоюз и НАТО, раз они не могут обеспечить мир народам Кавказa, Прибалтики, Укаины и Молдавии. Неправельно рассуждают ,,мыслители,, из Герамании, Франции, Испании и Италии .Сумасшедшие из Кремля хуже бешенных собак-их может остановить тоько Сила Запада и США .Мир в опасности. Уже только одной бдительности и заявлениями не остановить пьяных и бешенных русских генералов!!!!!
Изя 8 лет назад
Во! Ище адин бандерлог нарисовался в дополнение к нашим родным бандерлогам из Старой Риги! Аказуецца, паранойя - болезнь заразная, шопесец! Помницца, в прошлом веке, адин пендосский менистр абароны с криком-"Русские идут!" из окошка небоскреба полетел, каг Икар...Патом иво лопаткой с совочьком сабирале... Неушто исторея павтаряицца? Пипл, каг вы думаити, каво мы лопаткой с совочьком собирать буим?... Да и перекрывать никаких вентитлей нинада! Проста Рашка научилась торговать энергоресурсами по рыночьным эйропским ценам. Гас буит, примерна по 500 баксов за кило м3. И напруга после закрытия Игналины тожы, саатвеццтвинна скакнет вверх. Ну и тахда наступет ППЦ для иканомеке Латвджи, паскоку её под "плинтус" нашы бандерлоги загнале. Нада было произвоццтво развевать, с саседяме дружыть (ибо соседи транзит абеспечивают). А бандерлоги, каг шавки позорные, "Нашли друзей далеко, а врагов-близко!" А бабла заокеанский Каа большы не дасть, ибо у Каа рицессия в разгаре, Пендосея терь фсему миру должна. А Кетай, за месяц можыт Пендосею раком поставить и трахать каг хочит по-полной и превратить доллар ф "бумашке" никчемные. Так шо "кагал" Кагана-это полная жеппа для фсех бандерлогов (и нашых ф том числе!). Ога!
КПД 8 лет назад
Я бы лично так и сделала,задавила экономически,чтобы не трындели