МИД России осудил шествие легионеров (19)

фото

Политика | 17 марта 2012 года, 10:17

МИД России выпустил осуждающее заявление по поводу традиционного шествия легионеров в Риге.

"Одиозные манифестации легионеров, на чьей совести многочисленные преступления, прошли на фоне организованной латвийскими властями массированной пропагандистской кампании по обелению этих так называемых 'борцов за свободу Латвии'. Вопиющая попытка подвергнуть ревизии правду о зверствах нацистов, пересмотреть решения Нюрнбергского трибунала, осудившего членов СС, не может не вызывать возмущение", - говорится в заявлении МИД.

фото

В документе также отмечается, что в акции ветеранов SS приняли участие депутаты латвийского Сейма от правящей коалиции. "Считаем, что потакание латвийских властей бывшим легионерам, стремление переписать историю должны получить адекватную реакцию со стороны международного сообщества", - говорится в завершении заявления.

фото

фото

фото

ФОТОГАЛЕРЕЯ 16 МАРТА В РИГЕ

Комментарии 19
александр4 года назад
Конечно,осудили!Только,кроме осуждения больше ничего не происходит,вот и глумятся сыны шакалов,внуки Гебельса.А кого им бояться,России с её немощными политиками-соплежуями?Россия предала своих же русских в Прибалтике,это всем известно и кроме осуждений и пустой болтовни от Москвобада ничего не слыхать и не видать.Да и в самой России на русских напустили свору чуркобесов,им тут всё сходит с рук,даже убийства людей.Так,что прибалтийским фашистам воля вышла.Слаба Россия под жидовским правлением,слаба и немощьна,раз не может поиметь этих тварей по полной программе,так,что могли бы и не осуждать,раз у самих кишка тонка.
Жофрей4 года назад
Видел это шествие...идёт толпа..одни выжили из ума, другие ещё не дожили...
IZJA (EASY)4 года назад
Не ругать рот "Пророка - Инески"! - Он у неё большой, нежный,хороший и ласковый...Ммм...Ога!))