Андрис Америкс сегодня создает новую партию

фото

Политика | 17 марта 2012 года, 10:49

В субботу, 17 марта, в 11.00 в Малой Гильдии состоится учредительный съезд новой партии "Честь служить Риге!" (Gods kalpot Rīgai!). Ее создает вице-мэр Риги Андрис Америкс из одноименной общественной организации. В новой партии, по словам Америкса, более 300 учредителей.

В субботу планируется утвердить устав и программу партии, избрать правление в составе 21 человека и принять ряд подготовленных рабочими группами резолюций.

За неполные два месяца, прошедших с момента объявления о создании общественной организации "Честь служить Риге", поддержку ей выразили уже 703 человека, большинство из них пришли в политику впервые. В числе учредителей новой партии — ряд известных в латвийском обществе деятелей культуры и искусства, медики, предприниматели, работники просвещения — профессора вузов, директора школ, а также преподаватели и студенты вузов.

В числе учредителей партии будут бывшие члены ЛПП/ЛЦ, депутаты Рижской думы Эйжения Алдермане, Андрис Берзиньш, Михаил Гаврилов, Вячеслав Степаненко, Дайнис Турлайс, Ирина Винник, Янис Заржецкис, директор Восточной исполнительной дирекции Дмитрий Павлов, исполнительный директор Риги Юрис Радзевич и другие.

Ранее Америкс сказал, что, создавая партию, хочет объединить настоящих патриотов Риги, обеспечив прямое представительство интересов рижан в политических процессах государства и самоуправления. Новая партия будет стартовать на предстоящих в 2013 году муниципальных выборах в Риге.

Комментарии