Российская оппозиция назначила протестный "марш миллиона" на 6 мая (2)

фото

Политика | 17 марта 2012 года, 17:31

Акция оппозиции, приуроченная к инаугурации президента Владимира Путина, пройдет в Москве 6 мая. Об этом объявил собравшимся участникам митинга на Пушкинской площади один из лидеров оппозиции Сергей Удальцов.

Перед объявлением этого решения он вместе с Борисом Немцовым провел импровизированное голосование среди собравшихся на Пушкинской площади, предложив на выбор 5, 6 или 7 мая. Большинство поддержали 6 мая. "Оргкомитет принял решение. Мы собираемся 6 мая, - сказал он. - Мы выйдем и не уйдем с площади".

С.Удальцов добавил, что точное время начала акции и место ее проведения будут уточнены позже. "Это будет днем в центре города", - сказал он. Собравшиеся отреагировали на заявление С.Удальцова выкрикиванием лозунга "Россия без Путина".

Идею проведения оппозиционной акции протеста поддержал депутат Госдумы Геннадий Гудков, прибывший на Пушкинскую площадь для встречи с гражданами. Отметим, что сегодняшнее мероприятие на Пушкинской площади проводится именно как встреча граждан с депутатом Г.Гудковым. По оценке корреспондента РБК, на площади собрались около 500 человек, среди них много журналистов.

Отвечая на вопросы собравшихся, депутат сказал, что точную дату и место проведения акции протеста еще предстоит определить. "Я поддерживаю эту идею, но это должна быть согласованная акция без проявления экстремизма, полиция должна обеспечить безопасность", - подчеркнул Г.Гудков.

Он добавил, что намерен в ближайшее время внести на рассмотрение Госдумы поправки в закон о митингах, согласно которым уведомление о проведении массовых мероприятий можно было бы подавать за 30 дней, а не за 15, как сейчас. "Раньше митинги были маленькими, а сейчас 20 тыс. человек уже считается неудачей. Надо приспосабливаться к новым условиям", - считает депутат.

По сообщению некоторых участников акции, Г.Гудков опоздал к ее началу из-за дорожных пробок. Ранее на Пушкинскую площадь прибыл его сын Дмитрий.

Отметим, что митинг оппозиции на Пушкинской площади посвящен сразу нескольким темам. Основным поводом для протеста стал фильм телеканала НТВ "Анатомия протеста", авторы которого обвинили организаторов митингов "За честные выборы" в подкупе демонстрантов.

Источник: РБК
Комментарии 2
Профилактика4 года назад
В кутузку этих оплаченных гондонов пендосских!
maikl4 года назад
кто приближается к Немцову это политические трупы Удальцов Рыжков Гудков и т д