Лембергс: Репше - это музейный актив (4)

фото

Политика | 18 марта 2012 года, 14:00

Бывший премьер Эйнар Репше – это музейный актив. Наивно полагать, что компания из олигархов и политтехнологов пойдет вперед только с ним. Такое мнение высказал мэр Вентспилса Айвар Лембергс на портале NRA, комментируя создание общества "Для развития Латвии".

"Принимая во внимание список официальных спонсоров общества "Для развития Латвии", можно с уверенностью прогнозировать, кто еще стоит за организацией. Как всегда, видимая часть айсберга намного меньше невидимой. Менеджеры этого проекта – Эдгар Яунупс и Дан Титавс. Их я оцениваю, как очень серьезных менеджеров, особенно Яунупса. Он успешно провел кампанию "Единства" на последних выборах в Сейм и фактически на выборах в самоуправления. Такие менеджеры могут обеспечить реализацию политического проекта "Для развития Латвии", - пишет Лембергс.

"Самый скудненький там кружок политиков. Сейчас понятно, что этот политический айсберг нетрадиционно непропорциональный. Наверху один Репше, а внизу – депутаты Сейма, которые пока официально не появились в обществе "Для развития Латвии". Именно поэтому у организации есть "золотая карта" и возможность участия в коалиции. Те политтехнологи и олигархи, которые стоят за этим обществом, не настолько глупы, чтобы уходить из реальной власти за 2,5 года до выборов в Сейм. Люди, у которых есть политический потенциал, не появятся в так называемой организации Репше раньше, чем через года два. Хотя, конечно, это определит ситуация в правящей коалиции и возможность новой организации реализовать свои экономические интересы", - рассказал мэр Вентспилса.

"Нельзя недооценивать нового политического конкурента. Яунупс – это человек, который организовывает предвыборные кампании, говорит со спонсорами и договаривается о финансировании. [..] Думаю, что об организации "Для развития Латвии" мы еще услышим и увидим, каким будет влияние нового политического образования", - резюмировал Лембергс.

Напомним, ранее было учреждено общество "Для развития Латвии", создателями которого являются экс-премьер Эйнар Репше, депутат Рижской думы Эдгар Яунупс, политтехнолог Дан Титавс и ряд известных предпринимателей.

Комментарии 4
Alex4 года назад
Вот тут старый пройдоха ошибается.Процесс запущен и идёт.Я ж писал ,этот пиджачёк отдохнёт и вернётся.Слишком наша деревня маленькая,чтоб такие лачплесисы из игры выбывали
угу4 года назад
а так же скелеты Сталина и Гитлера.им нравятся, но не доступны. Но для вечного нытья,боли, выбивания денег, пугания соседей дальних и ближних берутся постоянно напрокат.В нагрузку даются Новодворская и Ко, или плата -служба в Афгане и тявканье...
угу4 года назад
а латыши любят скелеты из шкафа вытаскивать и прятать. Вытаскивать и прятать. Это такая национальная мазохистская игра. Дзинтарс на Добелисе, Домбровскис на Берзиньше, Америкс и Яблочкина на Репше.... кто какой скелет имеет на том и ездит.