Закис: на "поколение Рунгайниса" у нас пенсий хватит (6)

фото

Политика | 19 марта 2012 года, 08:11

Заявление финансиста Гирта Рунгайниса о том, что люди его поколения уже не будут получать пенсии от государства, преувеличено. Об этом в интервью газете Latvijas Avīze заявил лидер парламентской фракции "Единства" Дзинтарс Закис.

"Рунгайнис как частное лицо может бросаться яркими заявлениями. Я же утверждаю, что на мое и его поколение пенсий еще хватит. Это не будет жирный слой масла на хлебе, но хлеб будет", - сообщил Закис.

Он подчеркнул, что в ближайшие годы Латвия добьется развития производства и услуг, а значит, налоговые сборы будут достаточными, чтобы выплачивать "более-менее приличные пенсии".

"Следует напомнить, что мы формируем долгосрочную пенсионному систему. Поэтому необходимы изменения. Нам не избежать коррекции пенсионного возраста, но пенсии у людей будут", - добавил политик.

Как уже писал MixNews, ранее Рунгайнис заявил, что людям его поколения в Латвии не стоит рассчитывать на пенсии в будущем, так как у нас нет детей.

Комментарии 6
Комби Корм4 года назад
Эти депутатишки с таким увлечением глаголят о том,когда наступит рай...
Ну как тут не вспомнить Ходжу Насреддина,который пообещал эмиру за 20 лет научить ишака говорить,а когда Насреддина спросили, как же он пошел на такой риск, он ответил: – Ничего страшного. За двадцать лет или ишак умрет, или эмир умрет, или я ...
Серый4 года назад
Патриоты должны отказаться от всех пенсий в пользу независимости.
Вано4 года назад
Вот "оно" Лживая Морда-лица.С такой мурлой только председательствовать в ЧЕКистских тройках.