Дипломат: шествие в Риге - парад "вечно вчерашних" (10)

фото

Политика | 19 марта 2012 года, 21:58

Глава Россотрудничества Константин Косачев назвал парад бывших эсесовцев в Риге "шествием вечно вчерашних". "Это случилось опять", - пишет сегодня Косачев в своем личном блоге, который открылся на сайте возглавляемого им ведомства.

Косачев напоминает, что 16 марта в Риге прошло очередное шествие бойцов и наследников Латышского добровольческого легиона СС вместе с последующим митингом на кладбище, причем с участием националистически настроенных депутатов латвийского Сейма.

"На мой взгляд, одной из главных целей именно регулярных, привязанных к определенным историческим датам маршей является попытка постепенно приучить общественное мнение к ним как к чему-то нормальному", - полагает глава Россотрудничества.

Однако в данном случае, предупреждает он, никакого "унормаливания" ситуации категорически нельзя принять. "Речь идет об идейных потомках, а порой и прямых соучастниках организаторов и исполнителей чудовищнейших преступлений против человечности, в отношении которых неуместны юридические или моральные оправдания. Эти люди слышали мольбы детей в концлагере Саласпилс, призывавших не убивать их, потому что они еще могут давать кровь немецким солдатам", - отметил Косачев.

При этом он высказался за необходимость "самой жесткой реакции на такие шествия и прочие акции".

Источник: Итар-ТАСС

Комментарии 10
ЛР4 года назад
Просто собратся, чтобы выразить свое мнение - на референдуме пробывали. И что? Думаю надо улучшать русскую национальную культуру. Здесь все теряется с этой пресловутой латышизацией. Латышами мы не стали, а от русских один язык, а ведь потери не восполнимы. Воюем, воюем, а надо богатейшую русскую культуру, историю пропагандировать и все встанет на свои места.
IZJA(EASY)4 года назад
О! Дак ты ищо и не месный, и йуноша фпридачю?! - Тады ой!))
- И знаиш - не учи отцов ипаццо! И нинада нам советы давать! - Кароч, учись хорошо, слушай маму - папу и не хворай! Ога! )) И не лезь в политику - лутше с дифчонками тусуйсо! Вотъ!
Житель4 года назад
Так же хочу заметить, я не призываю к беспорядкам как например в Греции было или у вас 3 года назад. Нет. А именно выйти всем народом и сказать все претензии. Если бы в стране на 24 часа или на 48 остановить весь транспорт и всё производство, то правительство задумалась бы, о чём нибудь.
А в Латвии, все ноют, но не кто не делает и только 10 лет назад заметьте ШКОЛЬНИКИ вышли на улицы и отстояли свои школы, да вели 40% латышского, но мы победили. А где были вы взрослые? Только трепались по инету!!! Вот если вы тогда были с нами, то даже эти 40% не вели!!!