Банкротство Krājbanka может вскрыть политическую коррупцию (10)

фото

Политика | 20 марта 2012 года, 07:42

Процедура банкротства признанного неплатежеспособным Latvijas Krājbanka может выявить документы и факты, которые будут свидетельствовать о возможной коррупции политических партий и их представителей. Об этом свидетельствует инфомация портала pietiek.com.

Портал указывает, что в случае осуществления процедуры банкротства банка на свет может всплыть информация о "подозрительных" сделках, осуществленных совместно с банком. Эти сделки бросят тень как на нынешних, так и бывших политиков партии "Единство", а также на представителей Союза "зеленых" и крестьян, в том числе и на Айвара Лембергса, и на так называемых олигархов - Айнара Шлесерса и Андриса Шкеле.

В этом случае могут быть обнародованы документы, свидетельствующие о коррупции в отношении частного акционера национальной авиакомпании airBaltic - предприятия Baltijas aviācijas sistēmas.

Также могут всплыть документы о незаконных сделках в связи с компаниями Latvijas dzelzceļš и Pasažieru vilciens в отношении конкурса по закупке новых поездов стоимостью более 100 миллионов латов, а также в связи с другими латвийскими компаниями.

фото: fergananews.com, b1aa6aebshy3g.net

Комментарии 10
Фоня-кот4 года назад
2 Умка:
Касаемо Годмана, камрад, сам слышал. Причем таким же текстом. Поэтому принципиально не купляю "елгавский" сахар под вывеской "ДанССукер". Уже не первый год.
умка4 года назад
(окончание темы)

Начинавший свой путь в политике вместе с банановозом-Зигерастом, Репшоид Марсианский, сев в о-очень тёплое кресло, собрал в банке в начале 90-х советское бабло, сказал, что уничтожит иль отправит в Москву, что оно никому не нужно, а на деле угнал три вагона денег (из тех, что пытались поймать-задержать, а были ещё самолёты, фуры, другие вагоны...) к нучхам за твёрдые баксы в свою личную каботу, в свободную Ичкерию, к Жохару Дурдаеву. Тот на это бабло оружие закупал, террористов воспитывал.

Этот же художник-авиатор показывал конкретный пример патриотизма, работая ещё в главной банке страны: всё его немаленькие кредитики были в доллярах и европейских рублях, а так же в пиндосовских ценных бумагах (на чём он и влетел с крахом "лемонз бразерс" и "американн банкЪ"). А потом сей патриот затребовал со ВСЕЙ Латышии взятку в лимон лапухов за то, что уходит мессией в политику - страну спасать...

Кстати, его приемничек тоже держит долги в евриках и доллярах, поэтому кровно не заинтересован в девальвации: кто был должен лимон в лапухах станет должен в чирку меньше, а сам этот банкиришка как должон лимон баксов, так и будет должон!

А нонешние героины? Гнилояблокова аж плакала в президиуме от натуги, когда уверяла, что не имеет отношение к пограничной байде. И что это - случайность, что в результате принятого закона самые бОльшие бефениции получит фирмочка, где служит совладельцей ейный супружник.

Вот так.

И это - только маленькая часть большой и великой истории Латвиджи.

А вы - коррупция...

Эх!

(давайте продолжим вместе фиксировать на скрижалях истории ВСЕ яркие "достижения" страны Латышии, люди имеют право знать правду, а не эрзац от лживой лаптевой Лисы с руссофобского, кстати, портальчика "пытыекс - ком цу мие"!)
умка4 года назад
Мне виндавчане говорили, что Маленький (он же Герцог, он же Львов, он же Роберныч) действительно клёвый пуйка для своего города. Да, люди уверены, что вороват (чай, цыган на треть, хоть и скрывает!), но не только себе кубышку набивает, а и в Виндаву вкладывает.

Герцог - это вам не Годман, о чём Киса говорит. Тут один пуйка рассказывал историю (мне кажется, спагетти на уши он мне не вешал, парень титульный). Поехал он батрачить в Данию, на сахарный завод устроился. Приходит раз управляющий, говорит, сейчас приедет новый хозяин, он недавно завод купил, буду знакомить. Открывается дверь, входит евродепутюк Ивар-барабанщик... Пуйка говорит мне: захотелось поздороваться с ним на языке родных осин и спросить, как же его слова, что сахорное производство сейчас в Эйропе не нужно, оно не рентабельно вообще, и посему надо закрыть два последних сахарных завода в Латышии, откуда я и уехал? Да только работал чувак там с месяц, не хотелось куска хлеба лишаться, не успев заработать. Вот так.

А тут - коррупция, коррупция... Да Латвиджа изначально коррупционное государство! Премьер Петухов "вовремя" забрал бабло (200 с хреном тыщ) из "банка Балтии". Проверили, оказалось - через (!!!) 10 днёв после ареста банковских счетов и банкротства! Задали вопрос - промямлил что-то невразумительное. А рядовые вкладчики банка до сих пор не могут получить свою науду.

Люди по копейке (советские ещё бабки ходили наравне с "репшиками"!) несли денежку в "Солнечную банку", чтоб создать народную авизу "дыена". Двуязычную кстати! Часть денег подбросил тот же Годман из бюджета - с наших налогов! Учетчик отдела писем девушка Срамите змием коварным вползла в руководство, а потом приватнула авизу, и потом быренько вдула её скандинавам. С помощью Срамите те надували ипотечный пузырь, и правдолюбивая "дыена" единственная оправдывала экспансию этих банков в Латышии, лоббировала вредные для страны законы. Кстати, вся ейная команда щас в журнальчике "ыр" под главой Нели Лочмеле, жинки бывшего главного надзирателя за радио-телевидением, до этого пресс-секретута того же премьера Петухова, блядуна Роланда Тярве.

Репшоид Марсианский собрал в банке советское бабло, сказал, что уничтожит иль отправит в Москву, а на деле угнал три