Процесс натурализации будет ужесточен (28)

фото

Политика | 20 марта 2012 года, 11:22

Депутаты до сих пор не могут найти формулировки критериев лояльности, которым должны отвечать претенденты на гражданство Латвии, однако похожий принцип собираются ввести при рассмотрении заявлений на натурализацию, пишет газета Neatkarīgā.

В понедельник парламентская подкомиссия по работе с поправками к Закону о гражданстве достигла соглашения об изменении порядка приема и рассмотрения заявлений о натурализации. Депутаты постановили, что решение о натурализации в течение года должен принимать Кабинет министров, но этот процесс нужно будет прекратить, если проверка выявит связь претендента с террористическими, антигосударственными или преступными организациями, которые подвергают угрозе безопасность государства или общественный порядок, пишет NRA.

"На данный момент закон устанавливет ограничения на прохождение процесса натурализации в отношении тех лиц, у которых есть криминальное прошлое, которое подтверждено приговором суда. Но подкомиссия такое отношение считает слишком мягким и хочет, чтобы на гражданство не имели права претендовать люди, участвовавшие в нелояльной Латвии деятельности", - заявил руководитель подкомиссии Ингмар Чаклайс.

фото: forexaw.com, news.lv

Комментарии 28
Душман4 года назад
Да эти уроды,как всегда хотят чтобы на них обратили внимания.Да давно мы ложили на этих правителей!!!
НАВЕЯЛО КОММЕНТАРИЕМ4 года назад
ОНИ-ТО КАК РАЗ ЖИВУТ КАК ЛЮДИ.... БОГАТО. СЫТНО ЖРУТ, ДА СЛАДКО СПЯТ. УВЫ....
mel4 года назад
уеду