СГД и спецслужбы взялись за проверку финансирования "Родного языка" (12)

фото

Политика | 21 марта 2012 года, 10:53

Служба государственных доходов (СГД) в тесном сотрудничестве с Полицией безопасности (ПБ) проверяет источники финансирования общества "Родной язык". Об этом рассказала помощник начальника ПБ Кристине Апсе-Круминя.

Как сообщает радио MIX FM 102,7, она не сообщила, в чем именно состоит помощь ПБ, но указала, что общественность будет информирована о результатах проверки.

Как сообщалось, СГД отказалась предоставлять информацию о том, проводит ли она такую проверку - в налоговой службе заявили, что закон запрещает предоставлять информацию о проводящихся или планируемых проверках, а также о их результатах.

ПБ ранее заявила, что СГД должна тщательно проверить финансовые источники "Родного языка". Из предъявленных обществом пожертвований и членских взносов видно, что организация не могла профинансировать кампанию перед референдумом и другие мероприятия, из чего следует, что в распоряжении общества были другие - неучтенные и недекларированные финансовые средства, считает ПБ.

Лидер общества Владимир Линдерман ранее сообщил, что "Родной язык" использовал около 17 тысяч латов на кампанию перед референдумом о статусе русского языка. Общество подало годовой отчет, в котором указываются доходы и расходы организации начиная с ее учреждения в марте 2011 года и до конца прошлого года.

В этот период "Родной язык" потратил 16 766 латов на два этапа сбора подписей. Около 15 тысяч латов потрачено на нотариальное заверение подписей, чуть больше 1000 латов – на рекламу.

Доходы общества почти в равных частях составляли пожертвования и членские взносы – примерно по 8 тысяч латов каждая. Деньги организации пожертвовали 267 лиц – и физических, и юридических. Суммы пожертвований составляли от 1 до 1000 латов. Два пожертвования сделали нерезиденты Латвии - в целом на сумму 235 латов.

Лидер "Родного языка" заявил, что все финансирование шло "от народа" и никакой поддержки из-за рубежа "Родной язык" не получал, поэтому заявления ряда латвийских политиков и официальных лиц не соответствуют действительности.

фото с сайта unity.lv

Комментарии 12
Beats By Dre4 года назад

Diddybeats beats for his adherence continues Beats By Dr Dre Studio Diamond Headphones White headphones monster application Monster Beats Studio High Definition Powered Isolation White Headphones Pals appointment to monster Monster Beats Studio High Definition Powered Isolation Headphones White white clubs. Monster Beats By Dr Dre Studio Camouflage Green headphones ProExpect the ability to alarm beats cutting action of plastics rather than cutting Monster beats by dr dre studio superman headphonesbeats solo .It business earlier, it is absolutely cold.The aggregate of this blazon of accessory multichannel audio articles may be adequately admirable Monster beats studio superman with diamond headphones at any time you patiently to be acquainted you are accepting ahead searching.
Лана4 года назад
А где РУКА КРЕМЛЯ?КУДА ОНА ПОДЕВАЛАСЬ?Давайте спросим - куда же она делась.......Неужели они думают,что коренные русские все в советское время понаехали,а как быть с теми кто имеет глубокие корни с 16 века.Вот таких русских они почему-то замалчивают.А их так много......
Фоня-кот4 года назад
Ага, самый прикол был в том, что я с декларацией по налогам в самой запаре (почему и мечтаю про такой тип-топ - чтобы всё по максимуму списать), а этот спермотоксикозник мне советует обрезание как панацею. Ну, приду я в наш СГД, вывалю на стол тёткам свое хозяйство... Дык, боюсь - ни разу не поймут и не оценют!