Президенты Латвии и Литвы обсудят энергетическую безопасность

фото

Политика | 22 марта 2012 года, 07:09

По приглашению президента Дали Грибаускайте президент Латвии Андрис Берзиньш сегодня посетит Литву.

Во время рабочей встречи, которая состоится в Бистрампольской усадьбе Паневежского района, руководители Литвы и Латвии обсудят сотрудничество в укреплении энергетической безопасности Балтийских стран, интеграцию Балтийских государств в энергорынок Евросоюза, энергетические проекты - Висагинскую АЭС, терминал сжиженного газа в Клайпеде, общие приоритеты на переговорах о новой финансовой перспективе ЕС.

"Мы являемся ближайшими соседями. Нас объединяют общие цели - обеспечить успешное развитие наших государств и благосостояние наших людей. Мы достигнем этого, постоянно развивая тесное взаимное сотрудничество, укрепляя энергетическую независимость Балтийских стран, координируя и вместе защищая интересы своих стран в Европе и в мире", - сказала Грибаускайте.

Президенты обсудят также подготовку Литвы и Латвии к предстоящей в мае этого года встрече в верхах НАТО в Чикаго, другие вопросы сотрудничества в области обороны и безопасности, двусторонние экономические связи.

Это не первый визит Берзиньша в Литву. По приглашению Грибаускайте он посетил Вильнюс вскоре после своей инаугурации - 19 июля.

фото: канцелярия президента

Комментарии