"Шестерка Олштейнса" не собирается свергать правительство Домбровскиса (6)

фото

Политика | 22 марта 2012 года, 07:54

Так называемая "шестерка Олштейнса" собирается основать самостоятельную организацию, к чему весьма скептически относятся политики "старой гвардии", пишет Neatkarīgā.

В последнее время уже несколько раз прозвучало предположение, что "шестерка Олштейнса" может объеденится с Союзом "зеленых" и крестьян (СЗК) для того, чтобы свергнуть правительство Домбровскиса.

"Находясь в политике долгие годы, я могу объективно оценить ситуацию, и хотел бы указать "раскольникам" на то, что их ожидает в будущем. Очевидно, что старая гвардия не хочет уступать место новым политикам, а хочет использовать их в качестве механизма голосования. И если шестерка Олштейнса продолжит "разбавлять водой" "Единство", то их политическая карьера быстро закончится, и они уже не будут выбраны в следующий парламент", - отметил лидер СЗК Аугуст Бригманис.

фото

Он подчеркнул, что на следующих выборах "раскольники" не должны надеяться на высокие результаты, так как их работа в нынешнем парламенте незаметна, а их политическая идентичность - неясна.

Между тем, шесть независимых депутатов, которые откололись от "Партии реформ Затлерса", вовсе не хотят становиться "камнем преткновения" для коалиции, так как работой правительства довольны.

"Мы не ищем поклонников, и мы вовсе не та невеста, которая выйдет за первого встречного", - заявил Олштейнс.

"В нынешней модели мы чувствуем себя комфортно и, конечно, не будем становиться "камнем преткновения" в правительстве Валдиса Домбровскиса. Нашим приоритетом является развитие экономики, и правительство Валдиса Домбровскиса заслужило признание. Кроме того, должен пройти по крайней мере год, чтобы можно было оценить, насколько правительство выполнило все свои задачи, так что теперь не может быть и речи о каком-то намерении изменить коалицию", - сказал Олштейнс.

фото: pietiek.com

Комментарии 6
IZJA(EASY)4 года назад
Какой наххх Запад с их тупорылым моцком?! - Кому они наххх там нужны?! Латурас - эфто родоплеменная клановая тусовка! Все они спят под одной одеялкой, породнились, кумовьями стали, попристроились др. у друга!
А в ризультате ...стали похожими братьями и сестрами..
Ви токо внематильна позырьте на их фэйсы! Инцест галимый!))
- Не буду паказывать пальтсем - тут и Шерлог Холмс не нужен! Тьху! Ога!))
Прогноз4 года назад
Гниды, в случае шухера, утекут на Запад. Будут от туда 3,14здеть, типа слуцисов, фрейбергов и прочих позорных нац-отбросов.
Bob4 года назад
Вот что сразу бросается в глаза так это их зарплаты!!! Суммы зарплат от 100-латовиков до зарплат 200-300 лат как то очень скромно смотрятся на фоне зарплаты Ошлеи от 979 до 1 347 латов.
Как-то депутаты у себя там развитой КАПИТАЛИЗМ уже построили! А народ застрял или заблудился, где-то по дороге? Вот наверно в чём загвоздка, "Голова" уже в ЕС, а "Туловище" ещё нет, но уже выходит из Латвии... (Как-то по Михаилу Жванецкому последний абзац получился)