Партиям придется вернуть незаконно полученные средства

фото

Политика | 22 марта 2012 года, 20:59

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) поручило 11 партиям и объединениям вернуть незаконно полученные в 2010 году финансовые средства в размере 16,8 тыс. латов. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции руководитель отдела по контролю за финансированием партий Винета Островска.

БПБК завершило проверку отчетов партий за 2010 год, а также законности полученных пожертвований. Как отметила Островска, нарушений с каждым годом становится все меньше.

11 решений связаны с пожертвованиями спонсоров, а одно - с членскими взносами. Констатированы, в частности, такие нарушения, как дар в размере 60 латов партии ЛПП/ЛЦ, 147 латов, перечисленные "Единству" лицом, не являющимся подданным Латвии, почти 7,3 тыс. латов незаконных пожертвований, полученных в 2010 году партией "Согласие" от лица, доходы которого в последние три года не соответствовали этой сумме.

Ныне ликвидированная партия "Гражданский союз" получила незаконное пожертвование в размере 1735 латов, а Союз "зеленых" и крестьян - 1300 латов.

Нарушения выявлены также у ЛСДРП, Народной партии, объединения "Ответственность" и партии "Народный контроль".

фото с сайта argerusa.com

Комментарии