ЕС пополнит список санкций против Белоруссии

фото

Политика | 23 марта 2012 года, 08:26

Решение Латвии и Словении по применению санкций ЕС в отношении Белоруссии будет решающим, пишет Latvijas avīze.

Неофициально прозвучало, что Латвия и Словения поддержат санкции лишь с условием, что из черного списка будут вычеркнуты компании, принадлежащие белорусскому миллиардеру Владимиру Пефтиеву и олигарху Юрию Чижу.

МИД Латвии эту информацию комментировать отказалось, однако указало, что дискуссии будут продолжаться до пятницы, когда в Брюсселе будет оценено предложение каждой страны, а в результате - принято самое оптимальное решение.

фото

"В интересах Латвии обеспечить свое экономическое развитие. А с Белоруссией у нас уже давно основаны хорошие торговые отношения, наши компании каждый год экспортируют в эту страну товаров на 100 миллионов латов. Понятно, что широкие экономические санкции серьезно скажутся на нашей экономике, поэтому в наших интересах остановить применение санкций в отношении Беларусии", - прокомментировал ситуацию депутат Европарламента Кришьянис Кариньш.

К этому моменту черный список ЕС состоит из 227 имен и названий 3 компаний, покушавшихся на демократию Белоруссии. Неофициально также известно, что сегодня список будет пополнен 12 новыми именами и названиями 29 компаний. Попадание в черный список означает, что будет заморожен банковский счет персоны и запрещен въезд на территорию Белоруссии.

фото: rus.tvnet.lv

Комментарии