Отголоски 16 марта: Россия может ввести санкции в отношении Латвии (дополнено) (21)

фото

Политика | 23 марта 2012 года, 13:14

Госдума России сегодня, 23 марта, обсудит проект заявления "О нарушениях прав человека в Латвии и недопустимости реабилитации нацизма". Глава профильного комитета Госдумы по международным делам допускает возможность введения экономических санкций и визовых ограничений в отношении представителей латвийских властей. Об этом информирует "Российская газета" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Заявление поручил подготовить председатель нижней палаты парламента Сергей Нарышкин на прошлой неделе.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков допускает возможность введения экономических санкций и визовых ограничений в отношении представителей латвийских властей за политику Риги по реабилитации и героизации нацизма, а также сохранения статуса "неграждан".

"Считаю такие меры оправданными", - заявил он пятницу в ответ на вопросы депутатов о необходимости установления эмбарго на поставки нефти и газа из России в Прибалтику. По его словам, комитет по международным делам готов "заняться разработкой конкретных мер".

Вместе с тем он отметил, что возможность введения санкций в отношении прибалтийских государств должна быть просчитана с точки зрения "приоритетов государственных интересов".

В свою очередь, в интервью журналистам координатор социально-консервативного клуба "Единой России" "Гражданская платформа" Игорь Игошин напомнил о состоявшемся 1 марта заседании клуба, где обсуждались итоги референдума по судьбе русского языка в Латвии. "Вывод очевиден: права сотен тысяч наших соотечественников там действительно нарушаются. Это - факт", - отметил он.

"Нас, безусловно, не устраивает то, как решаются проблемы русскоязычного населения к западу от российских границ. А ведь это миллионы людей!", - заявил Игошин, пояснив, что, по оценкам экспертов, русскоговорящими являются 6% жителей Евросоюза.

Госдума сегодня обсуждает проект заявления "О нарушениях прав человека в Латвии и недопустимости реабилитации нацизма", голосование по нему состоится после 17:00 мск.

Комментарии 21
мониторинг фашистского заповедника4 года назад
"дебилойды,а кто из ВАС видел"марш легионеров"?Ползли полуживые старички с цветочками"----------------

Очень прекрасно видели! Ползли старые убийцы и насильники, наречённые президентом страны героями, за ко, что убивали русских, евреев, поляков, белоруссов и самих латышей, боровшихся против фашизма. А столько они молодых, хорошо откормленных, злобных фаш-нац-быков вели за собой!!1
Jānis4 года назад
http://www.mixnews.lv/ru/economics/news/2012-03-21/91840
un tādu piemēru ir daudz.

cietīs visi un vismazāk pati Krievija :)
Jānis4 года назад
Šajā gadījumā sankcijas nebūs vajadzīgas. Grūti gan latviešiem ar to loģiku.