МИД РФ протестует в связи с маршем ветеранов СС в Риге (1)

фото

Политика | 23 марта 2012 года, 17:15

Министерство иностранных дел (МИД) РФ заявило протест послу Латвии в России Эдгарсу Скуя в связи с проведением 16 марта в Риге марша ветеранов латвийского легиона "Ваффен СС". Об этом, как сообщает РБК, сообщил журналистам министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Мы вызвали посла Латвии в МИД, сделали демарш", — сказал министр.

Также он подчеркнул недопустимость глорификации нацизма и переписывания истории. Он напомнил, что Генеральная Ассамблея ООН ежегодно по инициативе России принимает резолюцию, осуждающую подобные действия. При этом Лавров отметил, что Евросоюз каждый раз отказывается поддержать данный документ. По мнению министра, такая позиция является "постыдной".

16 марта ежегодно в Латвии отмечается так называемый День памяти Латышского легиона СС. В этом году в шествии и митинге приняли участие представители латвийского парламента от правящей коалиции. Участники этих мероприятий считают, что члены Латышского легиона боролись за свободу страны против "советской оккупации".

Источник: РосБалт
Комментарии 1
Pff4 года назад
Хочется сказать Вам родные ,что своей Сверхнавязчивой рекламой Которую не так просто закрыть Вы затрахали всех ,и речь идет о том ,что Вы останетесь без читателей...Уберите не очень квалифицированного программера,который даже элементарный чат не может по человечески организовать...Чуствуется реклама его же рук дело...Даже полностью коммерческое Дельфи отказалось от такой рекламы...Если этот тип будет продолжать работу у Вас ,Вы будете читать сами себя...Good luck....