Депутат: головные уборы почетного караула сменили по просьбе США (4)

фото

Политика | 24 марта 2012 года, 13:41

Головные уборы почетного караула в памятника Свободы ранее сменили по настоятельной просьбе американских дипломатов. Об этом в интервью газете "Вести Сегодня" заявил лидер парламентской фракции "Центр согласия" Янис Урбанович.

"Помнится, в начале работы еще 6-го Сейма я, тогда еще молодой депутат, позволил себе возмутиться по поводу того, что почетный караул у памятника Свободы носит каски, которые ну очень похожи на нацистские. Что после этого в Сейме началось! Мне устроили настоящую выволочку! Когда американские дипломаты оказались вблизи памятника Свободы, то им стало плохо. "Это что такое?" — спросили они, показывая на каски солдат почетного караула. Дипломаты из США потребовали немедленно убрать каски, до боли напоминающие нацистский головной убор. И убрали тут же!", — рассказал Урбанович.

При этом политик выразил тревогу в связи с тем, что парламент может поддержать предложение VL-ТБ/ДННЛ о выделении льгот бывшим легионерам.

"Конечно, то, что правящие политики бегут со спичкой и ищут, где бы еще чего поджечь, крайне опасно. Так и до взрыва недалеко! Но, честно говоря, я даже не знаю, что и делать. Ну разве только бить во все колокола, разъяснять и латышской части общества, что нагнетание национализма — это просто тупик для развития страны, для будущего государства", — добавил Урбанович.

источник: ves.lv

Комментарии 4
Alex4 года назад
Независимые шестёрки так и поступают
ЩЯ4 года назад
по настоятельной просьбе американских дипломатов - Это была не просьба,а приказ.
pat4 года назад
они и своих не читают, 1/3 часть латышей уже безграмотна.Безграмотными людьми легче управлять,эта аксиома стара как мир.
А я все думаю, отчего иностранцев у памятника тянет выссаться, так это они от страха облегчаются!!!