Юрист: великорусских националистов надо заставить работать (25)

фото

Политика | 26 марта 2012 года, 11:18

Прошедший референдум о статусе русского языка показал, что Латвии следует более точно определить русскоязычную общину и в дальнейшем проявлять осторожность в отношении великорусских националистов. Такое мнение в журнале Klubs выразил юрист и публицист Андрис Грутупс.

Он считает, что Латвия должна сохранить хорошее отношение к белорусам, которые для латышей являются родственным народом наряду с литовцами, и которые очень хорошо включились в послевоенную жизнь. Большое внимание нужно уделить и украинцам, которые, точно так же, как и латыши, являются националистами и патриотами своей страны, подчеркнул Грутупс.

"Мы должны внимательно отнестись к старообрядцам, которые к нам пришли не с оружием, а в поисках приюта, который они здесь и нашли. Я уверен, что многие из них проголосовали против русского языка, но с ними еще надо работать", - отметил юрист.

Он подчеркнул, что мы должны быть осторожны с великорусскими представителями, так как, с точки зрения Латвии, они являются националистами. "Мы же здесь не националисты, а патриоты своей страны, а они - националисты и сепаратисты. Их нужно заставить работать, строить заводы, чтобы у них не было времени заниматься ерундой, ходить на митинг вместе с Линдерманом", - рассказал Грутупс.

Комментарии 25
Фоня-кот4 года назад
Если скрестить ГруТупса с Новодворской, может получиться Алекс Дубас...
Orik4 года назад
Что получится если скрестить ужа с ежом мы знаем. а что получится если скрестить Грутупа с Новодворской ?!
психиатр4 года назад
И не сдохнет ,старая маразматическая каракатица,уже трупным духом смердит,а все гнилой пастью миазмы вываливает.