Аболтиня возмущена обвинениями Расначса в адрес депутата Элксниньша (2)

фото

Политика | 26 марта 2012 года, 18:40

Председатель Сейма Латвии Солвита Аболтиня неприятно удивлена обвинениями, распространенными в интернете членом президиума Сейма Дзинтаром Расначсом в адрес депутата от оппозиционного объединения "Центр согласия" Андрея Элксниньша, и считает, что этому поступку следует дать оценку.

Аболтиня в понедельник сказала журналистам, что ознакомилась с изложением переписки между Расначсом и Элксниньшем в Twitter, где депутат от Нацобъединения обозвал представителя ЦС "приверженцем педофилов, гнусью" и другими резкими словами.

Она указала — очень неприятно, что член президиума Сейма, участвовавший в разработке кодекса этики парламента, позволил себе такие высказывания.

На вопрос, может ли Расначс после случившегося оставаться членом президиума, она ответила, что пока еще не обсуждала с ним этот случай, но, возможно, надо попросить комиссию по мандатам и этике дать оценку этому случаю.

Комиссии придется это сделать, если Элксниньш обратится с такой просьбой.

Комментарии 2
IZJA (EASY)4 года назад
А Красноголовое Гадюко ничо не хочит сказать за свой грязный и лживый базар на Нила Ушакова, причом высранный публично?!
хард4 года назад
Я прикидываю сколько бы было вони,если бы произошло обратное!